ぬりぱむ
妊娠5ヶ月から太り始めました。
つわりで4キロ痩せて43キロだった体重は、現在58.6キロ恐ろしいです😂+15キロ!?もう諦めました。臨月に入ってからの太るスピードが半端ないです。
しましま
私はつわりで5キロ痩せましたが6ヶ月の頃には食欲が戻りすぎて、もう元どおりでした😅
8ヶ月くらいからそんなに食べてないのにぐんぐん増えて検診の度に怯えてました🤣🤣
最後は妊娠前+3キロでした〜
かあちゃん
わかります!怖いですよね😖私も悪阻で2㎏痩せて案外増えなかったりして?と余裕ぶっこいてたら妊娠5〜6カ月から月1㎏ずつ増え後期からは2㎏ずつ、10カ月の頃はひと月で3㎏増えて怒られました😂
ゆう
安定期すぎたら急にきました(^_^;)
はじめてのママリ🔰
5カ月辺りから気をつけてても増えました😫
8カ月〜9カ月はもう月2kgは増えましたし、臨月たった一カ月で野菜ばっか食べてたのに4kg増えました😥
ちゃもにゃ
安定期入ったごろから体重増えはじめました😓
女性にとって体重増えるのはおそろしいことですけど、妊娠中は仕方ないことですよ🙃
みっち
私もつわりで少し痩せましたがつわりが楽になり5ヶ月ごろから食欲が戻り妊娠前と同じようにたくさん食べてたら月1キロくらいずつ増えていきました😂後期になるともう少し増えやすくなったので焦ってしまいます😂😂
にゃんちゅ
増えだしたのはつわりの終わった20週頃からですかね🙄
我慢に我慢を重ねて今のところ妊娠前から+3キロぐらいですが臨月入ってから浮腫みなのか体重の増えのスピードが上がってるのでこれからが怖いです笑
コメント