※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子が指しゃぶりで寝つけず困っています。添い寝や抱っこでも眠らないことがあります。同じ経験の方、お話聞かせてください。

生後2ヶ月の息子ですが、毎回指しゃぶりをしてセルフねんねします。
ですが、指しゃぶりがうまくできないとなかなか寝つけなくて泣いてしまいます。
添い寝しても抱っこしても、なかなか眠ってくれません。

同じ経験のある方、よかったらお話聞かせてください🙏

コメント

さな

生後三ヶ月の娘がいます。
ちょうど二ヶ月すぎから指しゃぶり覚えてセルフネンネするようになりました!
同じように起きている時間でも指をうまく食べれないとギャン泣きです。

• rin

rin

わー🥺全く同じです🥺
    ギャン泣きしたときはどのように寝かしつけてますか?

• 2月27日
  • さな

さな

ギャン泣きすると泣き疲れてセルフねんねか、指を口に持っていって入れてます。。かわいそうかな😥

• 3月1日
  • rin

rin

わー( ´:ω:` ) わかります。
    おしゃぶりに変えてあげたほうがいいんですかね💦
    悩みどころです😭💓

• 3月1日
いくら

うちも昼間は指しゃぶりでセルフ昼寝です(^^) 起きても泣かずに指吸ってたりするのでチュウチュウ聞こえてきて、あ、起きてたんだ、ってなる時あります😂笑
夜はゴムのおしゃぶりでセルフねんねしたりしてますが、食いつきが悪い時は10分くらい抱っこでトントンしたりします😅

• rin

rin

うまく寝れない時ありますよね🥺
    今日も下手っぴでした💦
    抱っこでトントンすると寝てくれますか?

• 2月27日
  • いくら

いくら

トントンするとグズグズしながらも割と寝てくれますが、今日初めて背中スイッチと言うのを経験しました!3回目置いて泣いて、結局自分の指吸いはじめてセルフねんねしてました😂寝かしつけも毎日うまくはいかないですね💦

• 2月27日
  • rin

rin

わかります笑
    結局指を吸って寝ますよね😂
    今まで通りが通用しないですよね笑

今日もお疲れ様でした☺️

• 2月27日