※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

歯が痛くて歯医者に行きたいけど、赤ちゃんを連れていくのは無理。徒歩3分の歯医者で、家族も頼れず。痛み止めは母乳なので飲めない。どうしたらいいでしょうか?

歯が痛すぎて歯医者行きたいです。
まだ生後1ヶ月経っていない赤ちゃんを
連れて行くのは無理ですよね、、、。
徒歩3分でつく歯医者さんです。
主人や家族は頼れません、、、。仕事で
今近くにいないので、、、
みなさんだったら我慢しますか?
それとも連れていきますか?
痛み止めも母乳なので飲めません、、

コメント

ママリ

私の通ってるところはベビーカーを貸し出してくれて泣いたら手の空いてるスタッフさんがあやしてくれます☺️
事前に電話で聞いてみてはどうでしょうか?

• ママ

ママ

そうなんですね!!
    電話して聞いてみます‼️

• 2月27日
みおみー

歯医者さんに電話してベビーカーで隣に寝かせて置くのはダメですか?って聞いてるのはどうでしょう?夜になるともっと痛くなるかもしれません💦行った方がいいとは思います😭

• ママ

ママ

なるほどです!!
    何か食べたときに挟まるとめちゃくちゃ痛すぎてヤバイです、、
    電話してみます‼️

• 2月27日
jasmine

私も歯が痛かったですが預ける人がおらず、土曜日や日曜日もやってる歯医者に最近やっと母に預けて行けるようになりました。1人目の妊娠中から放置してたので治すのになかなか時間かかるそうなので、今はベビーカーでも大丈夫な歯医者さんもあるみたいですし聞いてみた方がいいと思います。

• ママ

ママ

私も1人目から我慢して
    いますひどくなったので
    早く行きたいです😢
    電話して聞いてみます!!

• 2月27日