コメント

まー
お仕事もされてて
家事、育児と両立しながら
そんな完璧に出来る人居ないと思います。
ましてやお子さん障害あって
あやかさんも持病があるなら
普通より絶対大変ですし😩
それで仕事も辞めさせてくれないとかモラハラに入ると思います。
あやかさんは離婚したくないんでしょうか?

ぽことも
うーん…お仕事しながら家のこと完璧にって、専業でも無理ですもん。
共働きなら、残りの洗い物など気づいた時に旦那さんがチャチャっとやったらいいのにと思います。
子どもじゃないんだから💦
-
あやこ
そうですよね。ゴミだしを玄関にまとめておいても通りぎるひとです。ごみだしくらいやってと言っても、ごみだしくらい出きるでしょ?と言われます。
- 2月27日
-
ぽことも
家族を何だと思っているのでしょうね…
- 2月27日
-
あやこ
私も、それを聞いてみたいです。改善は難しいですかね。
- 2月27日

退会ユーザー
その考え方変えないなら私からも離婚って言います😂
素人に料亭の味求めるならまず手本みせてって感じだし、キッチンもそれならご主人がやってくれたらいいのに…😂
-
あやこ
ちゃちゃっと美味しいもの作れないの?と言います。調味料にもうるさくて、少し高いもの選び食費もかさみます。料亭の味というかひとてま加えろと言います。仕事帰ってあたふた作るのにひとてましてる暇ないです。
- 2月27日

まっこ
そんな完璧求めるなら、自分もやってみろって話です。
家族養うほど仕事してたら無理…と言うかもしれないけど、パートでも正社員でも仕事して家事して育児して…そんな完璧にできるかって感じですよ。
それか家事を徹底的に出来るようにもっと稼いでくるとか、家事以外の育児などをあなたが完璧にやれと私なら言いたくなります。
というか、そんな自己中でモラハラ気味な旦那ならこちらから離婚を申し出ます。
-
あやこ
稼ぎはあるので、言い返せないところなんです。でも、生活費はそんなに、たくさんもらってるわけではないです。確かに朝から晩まで働いてくれてはきます。
- 2月27日
-
まっこ
稼ぎは例えですけど、稼いできても渡してくれないなら同じですし、どんなに朝から晩まで働いてたってそんな偉そうにいうなら家事育児も完璧なはずですよ。
出来なさそうですけど…(´д`|||)- 2月27日

退会ユーザー
無理じゃないですか?
私は無理だなと思い、別居の上、離婚調停中です。
-
あやこ
やはり、離婚でしょうか頼るとこもなくどうしたら?
離婚後は実家ですか?- 2月27日
-
退会ユーザー
私は実家です。- 2月27日
-
あやこ
実家が頼れなかった場合は離婚に踏み切れたと思いますか?
実家は助けることは出来ないいわらてます- 2月27日
-
退会ユーザー
あやかさんのお子さんの年齢なら実家が頼れてなくても離婚してました。
今1歳だから頼らざるを得なくて…頼りましたが。- 2月27日
-
あやこ
あいこさん。
障害があるので、一人では厳しいんです。- 2月27日
-
退会ユーザー
うちも国指定の難病なので、実家で皆で協力しながら生活しています。
結局は最終的には自分で決める事なのかなと思います。- 2月28日
-
退会ユーザー
なかなか実家が頼れなければ、お互い子育ては厳しいですよね。
でも、実家が頼れなくても行政のサポートとか調べて、遅かれ早かれ離婚していたと思います。- 2月28日
-
あやこ
行政には相談してます。
私が精神疾患あり、子供が発達障害なので、離婚したら母子寮になると思います。
母子寮に入るのが怖くて躊躇してるんです。制約のある暮らしなら今の方がましか!!
実は旦那は秋から殆ど帰ってなくて、ある意味別居状態です。宙ぶらりんで気持ちを、どうしていいか分からない状況です- 2月28日
-
退会ユーザー
それはお辛いですよね。
私も精神疾患がありつつも隠しながら正社員として仕事をしています。- 2月28日
-
あやこ
私も隠してます!!
お互い辛いでね。
回答ありがとうございました- 2月28日

2児のママ
一か月旦那様に家事を任せることはできないのでしょうか?
そしたらわかってくれるような気もしますが。
そもそも変わってくれるような旦那さんでもないのかな💦
-
あやこ
旦那は朝から晩まで働いていて、それがあるので何も言えなくなります。
- 2月27日

なみ
え、旦那さん大丈夫ですか?
そんなのできるのはロボットしかいませんよ。
-
あやこ
そうですか。そうですよね。私が無能なのかと思いました。
- 2月27日

退会ユーザー
旦那さんに1ヶ月、家事育児全て任せてみてはどうでしょう?それを断られたらそんな自己中モラハラ夫、こちらから離婚申し出ますね☺️
素人に料亭の味を求めるとか普通に無理ですし手伝いもしないで口出しばかりの旦那だったらいりません☺️
-
あやこ
旦那は朝から晩まで働いていてそれで言えないのもあります。料亭の味というかひとてま足りないんだよと言われてたべないこともあります。
- 2月27日

退会ユーザー
共働きなら家事だって分担するものじゃないのでしょうか?分担もせず完璧を求めているということですよね。話し合って家事の分担など決めてみてはどうですか。
変わらなければ私なら離婚も視野に入れると思います。
-
あやこ
話し合いと言うか私が一方的に言ってますが、俺が出きるかと、言われます。
働いてること言っても、お前の微々たる給料と比べるなと言われます。離婚しても頼るとこもないんで、悩んでます。- 2月27日
あやこ
離婚しても頼るとこもなく、子供のこと考えると転校も難しくて悩んでいます。