※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

出産での2日間の保険適用について、診断書の費用や給付金の具体的な金額が不明で心配です。元が取れるでしょうか?

出産での2日間のみ保健適用になってると言われお金が下りるらしいのですが、診断書もお金かかるしどのくらいお金降りるか分からないしで…。
元取れるんでしょうか😂

コメント

みい

入院したら1日いくら出るとか保険のやつに書いてないですか?🤔

• はる

はる

1日あたり14000と書いてありました!
    2日間だけですがもらえるものはもらっといた方がいいですよね💦

• 2月27日
  • みい

みい

すごいですね!そうなると3万近く貰える感じですね。
    ちなみになんですが私5日促進剤やって、産後5日入院したんですが10日分入院費出ました☺️保険が効く5日分かと思ったらまさかの!保険にもよるとは思いますが、診断書も高くて5000円とかなので貰った方がいいと思いますよ。

• 2月27日
  • はる

はる

そんなこともあるんですね😳

診断書も高いですよね。
    そうします!

• 2月27日
しー

入院1日5000円以上なら元は取れると思いますよ。
最近の保険は、診断書じゃなく領収書や明細のコピーでも保険請求できる事もあるので、保険会社に問い合わせてみると良いですよ。

私は弛緩出血で入院全て保険適用になりましたが、明細のコピーのみで32万程請求できました。

• はる

はる

診断書じゃないと日数がわからないのでもらわないといけないらしいです💦

• 2月27日