※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆり
妊娠・出産

生理予定日前から体調不良。薬を飲んでいるが、妊娠検査薬で薄い陽性。2人目希望。期待してもいいでしょうか。

生理予定日が来るまでに、
⚫︎下腹部チクチク
⚫︎食欲増す
⚫︎快便(いつもはめちゃくちゃな便秘)
⚫︎偏頭痛
⚫︎体がだるい、体があったかい

2/12にhcg注射5000を打ち薬をもらい、その次の日から朝と晩一錠ずつデュファストンを飲んでます!

今日生理予定日で偏頭痛があり体がだやくて風邪か妊娠症状なのか分からず検査薬をしました。
これは期待してもいいのでしょうか、まだ予定日でしたのでとても薄いですが、、、

ずっと2人目が欲しくて期待してしまいます。

カバー外したので色で隠しました🤣

コメント

ぽんちゃん

私も2人目の時に症状が同じで
生理予定日4日前にフライングで
検査薬したら本当に画像の通りの
かなり薄い線が出ました!
薄かったのでしばらく様子を見て
病院に行ったら妊娠してましたよ♥︎

• みゆり

みゆり

返信ありがとうございます😌
    本当に薄いので心配で😂
    その言葉聞いて少し安心です😂1週間後もう一度してみます!

• 2月27日
もんち

判定と確認の位置は合っていますか??

大体左側が判定で、そちらに色が出れば妊娠反応が出てると見ますが、薄いと書かれてるので右が判定ですか??

hcgから日も経ってるので期待しちゃいますね!

2日後これより濃くなってれば妊娠してると思います!

• みゆり

みゆり

反対で撮ってしまいました😂🙇🏻‍♀️

• 2月27日
ママリ

排卵予定が2/11だったのに2/12にhcg打たれたのですね😳卵胞の大きさ的にそのタイミングがベストだったのでしょうか😳←すみません他の方の欄読んでコメントしてしまってます🙇🏻‍♀️

実際排卵したら高温期に入るので、そこから少なくとも2週間は経ってそうですね!それなら生理予定日から検査できるものだともうフライングと言わず正しく検査できるかもしれませんね!

私も同じようにhcg打ってデュファストン飲んで妊活していて、同じくソワソワ期なので…お互い妊娠出来ていますように…😌💓💓

• みゆり

みゆり

ルナルナアプリでの予定で11日になっていました!正確にはわかんなくて😂

そうなんですね!!
    お互い頑張りましょう😌❤️

• 2月28日