※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

2歳の誕生日にミニピアノか電子ピアノを買うか迷っています。アドバイスをお願いします。

いつもお世話になっています

楽器が好きなので、来月2歳の誕生日にミニピアノか電子ピアノを買うか迷っています
楽器屋さんでどちらも同じように楽しそうに弾いていたので迷っています
いいねかコメントでアドバイスおねがいします🙇‍♀️

コメント

あやか

電子ピアノ🎹    

あやか

ミニピアノ🎹     

きりん

長女のお友達が最近ピアノ習い始めたようで、ミニピアノで片手ずつ練習してました。
もし、遊びだけならミニピアノでもいいと思うんですが、今後ピアノ習わせたいとか、一緒に親子で楽しみたいなら電子がいいと思います😆
我が家は、実家から電子ピアノ持ってきて、ピアノ弾けない主人と娘がデモ曲流してひけた風を装って遊んでたりしてます😂笑

• あやか

あやか

コメントありがとうございます😊
    ピアノは本人が習いたいって言ったら習わせてもいいかなと思っています、なのでまだまだ先のことになると思います😊
    電子ピアノのデモ曲とか鍵盤が光るのも楽しいみたいで😂ミニピアノも鍵盤が小さくて弾きやすそうですし、なにより可愛いので迷っていました💦

• 2月27日
ユウ

2歳ならおもちゃでもいいと思います😊
電子でスタンドもちゃんとつけるならそっちの方が後々使えますが、本体だけで普段は立てかけとく…とかだと出すのも面倒になるので😅

うちは仕事柄本物があるので遊ぶときは遊びますが、場所を取るので普段の遊びには向いてないです😅

• あやか

あやか

コメントありがとうございます😊
    お返事遅くなり申し訳ありません
    たしかに出し入れのことも考えた方が良いですよね💦
    よく検討します
    ありがとうございました😊

• 3月2日