※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコママ
子育て・グッズ

1歳5カ月の男の子を育てている方が、電動自転車を購入検討中です。ブリジストンのビッケとパナソニックのギュットが人気ですが、オススメがあれば教えて欲しいです。理由も教えて欲しいです。前乗せで1人目を考えていますが、将来的に2人目も考えています。

1歳5カ月の男の子を育てています😊
保育園や病院の送迎に電動自転車を買おうと思っています🚲
ブリジストンのビッケとパナソニックのギュットが人気ですがオススメがあれば教えてください✨
出来れば理由もお願いします😊
今のところ1人なので前乗せの予定ですが2人目も考えています👶

コメント

ゆずりは

ビッケを使っています!
1歳五ヶ月ならば後ろのせに慣れておくとよいです!
ビッケ使ってますが、前の方が喜びますが2歳前後になると重くて前のせキツかったです。
基本的には試乗してお好みで決めたらよいですが、私はパナソニックよりビッケの方が加速が緩やかで良かったです

• ポコママ

ポコママ

コメントありがとうございます😊
    私もビッケにしようかなっておもっています。
    ビッケの何に乗ってますか?
    モブとポーラーがありますよね✨

• 2月27日
  • ゆずりは

ゆずりは

モブです!

• 2月27日
  • ゆずりは

ゆずりは

モブは前乗せはちなみに雨カバーが専用がないです、市販も良いのがなく、、そういう意味でも2歳なら後ろに乗せた方が良いです

• 2月27日
  • ポコママ

ポコママ

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 2月27日
きのこ

ブリジストン、パナソニック、ヤマハならどれを買ってもハズレはないと思うので、実際に試乗して決めると良いですよ!
私は試乗してもよく分からなかったので、見た目が1番おしゃれだという理由でブリジストンのビッケにしました😅笑
ママ友は、マンションの駐輪場のサイズ的にヤマハしか入らなかったからヤマハにしたと言ってました!

• ポコママ

ポコママ

コメントありがとうございます😊
    週末試乗してみます!
    ビッケのなににされましたか??

• 2月27日
ゆき

私もビッケにしました!
パナソニックと迷いましたが、値段と最初の加速が緩やかなので決めました😊
電動チャリ初心者なのでゆっくりな方が私には合っていました✨

• ポコママ

ポコママ

ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます!

• 3月1日