※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

入園式が4/4で、保育期間は4/1からですか?それとも入園式後からでしょうか?

4月からの保育園が決まりました✨

昨日オリエンテーションがあり、4/4が入園式と言われました🌸
この場合、保育が始まるのはいつからですか❓

特にそこの説明はなかったのですが、4/1からなのか入園式のあとからなのか…どっちでしょうか?🧐

内定通知には、保育期間は令和2年4月1日〜となってますが😅

コメント

りか

4月1日から慣らし保育が始まる感じですね!
慣らし保育の期間はそこそこの保育園によると思いますよ!

• りんご

りんご

ありがとうございます😊
    園にきいたら4/6からだそうです❗️

• 2月27日

1~3日は希望保育で6日からが通常保育じゃないでしょうか🤔
とりあえず園に確認ですね!

• りんご

りんご

ありがとうございます😊
    4/6からでした❗️1日からだと思ってました😂

• 2月27日
ごま

うちは4月6日入園式で7日から慣らし保育がはじまります。
途中入園の場合仕事復帰月の1日から入所可能って書いてあったので4月入園も同じかと思っていたら7日からで、1〜3日の間半日だけでも見てほしいと言ったら見れなくもないけどバタバタしてるからやめてほしいって感じで言われました…
入所日も面接時の書類等に書いてなく、先日入園説明会の時にそのことを伝えたら聞いてもらわないと答えられないし、そっちで調整してと園長に文句言われました😢
多分園によって1日からとか、バタバタしてるから入園式後っていうのがあるんだと思いますので園に聞くのが確実ですね😣

• りんご

りんご

ありがとうございます😊

うちも説明なくて、電話で聞いたら6日からって言われました😅
    1日から仕事復帰するつもりだったので焦ってます💦

• 2月27日
  • ごま

ごま

私も職場に1日から復帰します!って伝えた後だったのですごく困りました😢
    実母が1〜3日は有給とって見てくれるって言ってくれたので1日から復帰できるようになったんですけど、慣らし保育期間は半日勤務にしてほしいって会社にお願いしました😣
    会社にも迷惑かけてしまったのであらかじめ書いておいてほしいですよね!😂

• 2月27日
  • りんご

りんご

私も4/1からいけると思いますって言ってたので、え?ってなりました😅
    結局5/1からの復帰にしてもらいました😅💦💦

保育園にしたら当たり前のことかもしれませんが、伝えて欲しいですよね😖
    1日に連れてっちゃうところでしたよ😭

• 2月27日