※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子が熱が下がらない場合、いつまで会社を休むべきか悩んでいます。元気になったら保育園に預けるかどうかも考えています。

至急です。

4歳の子が昨日病院に行った時に、金曜日まで熱が下がらなければ肺炎の疑いがあるから、何かあったらきてねと言われました。

その場合、みなさんはいつまで会社休みますか?

子供の熱が下がって元気そうだったら、次の日から保育園に預けますか?

今日は結構元気で音楽に合わせて踊ったりしてましたが、疲れるとすぐ咳がたくさんでました。。。

ご飯はあまり食べず、飲み物だけ摂る感じです...

おへそあたりが痛いと言っていて、他の病気?!ってなったりしてます💦

みなさんならいつまでお休みしますか?🥲🥲

本当は会社に迷惑たくさんかけてるので早く会社いきたいです...💦💦

コメント

nakigank^^

ご飯食べれてないなら預けない方がいいですね。💦

咳してても食欲があって、夜もちゃんと寝れて、とくに疲れてる様子がなければ預けますかね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねぇ。。

月曜日預けたんですけど
    熱が上がって早退になった時も
    ご飯はあまり食べれなかった
    と言っていました、、、、、

会社にはなんと伝えて
    おやすみしますか??

みなさん前日の何時
    くらいに伝えますか??😂

• 11月27日
  • nakigank^^

nakigank^^

熱は下がったけどご飯がまだ食べれないので、お休みしますって伝えました。(笑)

たぶん体が全然本調子じゃないと思うので、無理に預けてまた早退ってなる方が長引いてしまいますね。💦
    それなら休んで、ちゃんと回復してから行った方が、ある意味早く会社に行けるのでは?と私は思ってるので、食べれないうちは預けないです。
    子供も本調子じゃないのに、さらに疲れさせるのも可哀想なので。💦

私は昼ごはんか15時のおやつで決めていて、朝ごはん食べれなくても、昼ごはんは流石にお腹空くだろうって考えなので、その時も昼いらない〜って言われて、14時頃にグミ2口食べたけど、それでもういらないって横になったので、これは全然行けないな〜って思いました。(笑)

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもそのように
    伝えてみようかなと
    思います、、、🥲

そうですよね、、、
    ゆっくり休ませて
    早く元気になって
    欲しいと思います、、

うちも本当にぜんぜん
    お菓子も食べなくて🥲

元気になったらまた
    食べてくれますよね、、

いつ食べてくれるように
    なるがすごく不安です🫤💦

• 11月27日
  • nakigank^^

nakigank^^

よく食べる子が食べなくなるのは本当胸が痛みました。💦

私もいつ食べるのか不安で、突然食べるけど吐くんじゃないかって不安は暫く続くし、全然落ち着かない日々でした。💦

一番辛いのは子供なのに、寄り添うしかできないのが辛いですが、今は仕事よりも子供優先で考えてあげるのが、一番早く治る近道かもしれません。☺️

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦💦

ありがとうございます!!

会社たくさん休んで
    病気治すのに専念します🍀

• 22時間前