4歳の子が熱が下がらない場合、いつまで会社を休むべきか悩んでいます。元気になったら保育園に預けるかどうかも考えています。
至急です。
4歳の子が昨日病院に行った時に、金曜日まで熱が下がらなければ肺炎の疑いがあるから、何かあったらきてねと言われました。
その場合、みなさんはいつまで会社休みますか?
子供の熱が下がって元気そうだったら、次の日から保育園に預けますか?
今日は結構元気で音楽に合わせて踊ったりしてましたが、疲れるとすぐ咳がたくさんでました。。。
ご飯はあまり食べず、飲み物だけ摂る感じです...
おへそあたりが痛いと言っていて、他の病気?!ってなったりしてます💦
みなさんならいつまでお休みしますか?🥲🥲
本当は会社に迷惑たくさんかけてるので早く会社いきたいです...💦💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
nakigank^^
ご飯食べれてないなら預けない方がいいですね。💦
咳してても食欲があって、夜もちゃんと寝れて、とくに疲れてる様子がなければ預けますかね。。
はじめてのママリ🔰
そうですよねぇ。。
月曜日預けたんですけど
熱が上がって早退になった時も
ご飯はあまり食べれなかった
と言っていました、、、、、
会社にはなんと伝えて
おやすみしますか??
みなさん前日の何時
くらいに伝えますか??😂
nakigank^^
熱は下がったけどご飯がまだ食べれないので、お休みしますって伝えました。(笑)
たぶん体が全然本調子じゃないと思うので、無理に預けてまた早退ってなる方が長引いてしまいますね。💦
それなら休んで、ちゃんと回復してから行った方が、ある意味早く会社に行けるのでは?と私は思ってるので、食べれないうちは預けないです。
子供も本調子じゃないのに、さらに疲れさせるのも可哀想なので。💦
私は昼ごはんか15時のおやつで決めていて、朝ごはん食べれなくても、昼ごはんは流石にお腹空くだろうって考えなので、その時も昼いらない〜って言われて、14時頃にグミ2口食べたけど、それでもういらないって横になったので、これは全然行けないな〜って思いました。(笑)
はじめてのママリ🔰
わたしもそのように
伝えてみようかなと
思います、、、🥲
そうですよね、、、
ゆっくり休ませて
早く元気になって
欲しいと思います、、
うちも本当にぜんぜん
お菓子も食べなくて🥲
元気になったらまた
食べてくれますよね、、
いつ食べてくれるように
なるがすごく不安です🫤💦
nakigank^^
よく食べる子が食べなくなるのは本当胸が痛みました。💦
私もいつ食べるのか不安で、突然食べるけど吐くんじゃないかって不安は暫く続くし、全然落ち着かない日々でした。💦
一番辛いのは子供なのに、寄り添うしかできないのが辛いですが、今は仕事よりも子供優先で考えてあげるのが、一番早く治る近道かもしれません。☺️
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦💦
ありがとうございます!!
会社たくさん休んで
病気治すのに専念します🍀