コメント

退会ユーザー
同じ事考えてました😂
しかも開場の2時間前とかに発表ですよね?
現地着いて中止とか可哀想すぎます😭😭

はじめてのママリ🔰
でもそこで開催してたら
もっと感染者増えたかも
しれないし主催者側も
億単位の損害を承知した
上での苦渋の決断だったん
だと思います。
-
ママ
苦渋の決断でしょうが延期にもできるし、無駄に新幹線代ホテル代をファンに出させることも申し訳ないはずです😂
そして、熊本の感染者が別のL LIVEに参加してたこともすでに報道されてたので、 LIVEで多くの人が集まるのも危ないと数日前に分かってたはずなんです、、😂- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
東京ドームとかだと予定
抑えるのもなかなか簡単
じゃないと思います😅
それならJリーグだって
開幕戦から中止にすれば
よかったのに、とか2週間中止に
しただけで意味あるのかとか不満
言い出したらキリないですね(笑)- 2月27日
-
ママ
コンサート1つ中止しただけで、傾くLDHではないじゃないですか😂
他のアーティストも数日前に中止を決めてる中、中止って言われてなかったら払い戻しもできないし、遠方から行くしかないじゃないですか。
ファンのこと考えるなら、前日にでもいいからどちらかを決定すべきかな、とは思いました。
コンサートの収入は多いのかもしれませんが、テレビに出たりすることもできます。
Jリーグはほぼ収入は試合じゃないですか?
スタジアムは一応外という甘さが私の中にあります😂
ホームの観客が8〜9割で皆さん自宅から来られる方も多いし、チケットは2000円台からなので、その点もアーティストとは違うかなとは思っています。- 2月27日

退会ユーザー
延期にするにしても大きな会場だと空きがあるか、演者だけでなく何百人ものスタッフのスケジュールは揃うか、など確認や調整に数日かかることもあると思うので、仕方ないと思います。
主催者側は正直感染拡大してしまっても開催した方が楽だしお金も入るとは思います。それでも直前まで熟考した結果止むを得ず中止と判断したのではないでしょうか?
-
ママ
一度中止したからって、傾く会社ではないし、本当にファンのことを考えるたら、まだチケットもホテルも新幹線もキャンセルできる前日に決めても良かったのでは?と思っています。
現に他のアーティストはその前日までに中止を決めてるところも多かったのに、と思ってしまいました😂- 2月27日
-
退会ユーザー
来たい人だけ来てもらえばいい、中止にはしない、というスタンスだったけど、世間の風向き的にこのまま開催したらやばいかも!?ということで急遽中止の方向で動いた結果ギリギリになってしまったんでしょうね。。
- 2月27日

退会ユーザー
ギリギリまで考えて苦渋の決断だったのでは?って意見もありますが、その決断を1日2日早くしてくれって話ですよね😂
1日2日でコロナが終息するわけでもないのに😂
楽しみにしていて遠方から行った人は本当に可哀想です😭
-
ママ
まさにそのとおりなんです‼︎
いつ決断しても苦渋だから、前日までに決断して欲しいです😂
どうせ2時間前にしか決断できないのなら、潔く開催して欲しいですよね😂
チケット買ってたら中止にならない限り払い戻しもできないし、行くしか選択肢がないですもんね😭- 2月27日
-
退会ユーザー
せめて前日ですよね😂
アーティストたちも迷惑じゃないんですかね😂
チケット代も高いですからね😭
ファンはこのために働いてるのに😭- 2月27日
-
ママ
コンサート旅行で10万とか皆さん使うし、前日ならまだホテルのキャンセル料半額だけで済んだかもしれません。
楽しみに行った方からすると、1番残念だったでしょうね😭- 2月27日

カメ
まさにperfumeのライブに昨日向かってる最中に中止発表あって悲しかったです。
一緒に行く友達は飛行機で来てたので、本当に残念でした。
でも話し合って苦渋の決断だっただろうし、仕方ないかなとおもってます😭
ママ
私なら、ここまで来たならやって欲しいーと思います😂