妊活中のストレスや不安について相談中。次周期に向けて前向きに取り組む決意を示しています。
二人目妊活2周期目リセット。
思ってたより排卵が遅れてるのかなあ🤔
排卵検査薬で陰性になるまで連続タイミング取れたけどダメ、、高温期15日目で体温ぐっと下がってる。
色々気づきがあるけど、妊活に対して神経質になりすぎて知らずにストレスになってるのかもなぁ。一人目は1周期で授かれた分すぐ出来るだろうと思っていたなぁ、、
そして何も考えず行為にも集中できてたなぁ。
今は妊活のための行為になってて旦那にも申し訳ないな。
毎月排卵前後はソワソワしてフライングして体温で一喜一憂して、周りの二人目報告聞いて落ち込んで、妊娠報告だらけのSNSシャットアウトしてみたり、、笑
完全にストレス抱えながらの妊活で全然楽しめてなくて1人目の子供にも申し訳ないなぁ。
旦那はまだ協力的、、時間がかかる可能性もあるけど頑張ろうって言ってくれた。今はまだ神様が1人目としっかり向き合ってって言ってくれてるのかな。
よし!切り替えて前向きに色々なことを考えながら楽しみながら妊活したい!!!!
しょうもない呟きです...
次周期は予定があって妊活できないけど(妊活のために予定やめようかと思った)
4月からまた頑張りたいな。
- ママリ
コメント
退会ユーザー
私は1人目デキ婚で2人目は2周期ダメでした💦
自然に任せようとなり、我慢していたこともやめて妊活のためにしていたこともやめて意識せずに過ごしていた3周期目に授かりました◎
退会ユーザー
ママリさんのところにも来てくれますように👶🏻✨