コメント

mk♡
保育園の先生も人間なので、好き嫌いはあると思います😅

あーか
ありますあります!!
好き嫌いと言うより、合わないなとか、ちょっと厄介だな…とか(^ー^;)
-
まなり07
ですよね!ありがとうございます。
- 2月27日

わか🔰
気になっちゃいますよね…
保育実習に行ったときに「あそこのママはまだベビーカーに子どもをのせてくる」とか「買い物してからお迎えにくる」と文句を言っている姿を見て、保育所で働くのはイヤだと思った私です(養護施設の方に進みました)。
勝手な偏見ですから、気にしなくていいです…と言ってもそうはいかないですよね。
保育士は本当に余裕がないので、時々態度とかに出すプロ意識の低い人がいるのは確かです。
でもね…私達保育士はお母さんのフォローをするのが仕事なんです。お母さんの手助けをするのは保育士の約目です。そう私達は勉強して資格をもらっています。
思い切って頼ったほうが楽ですよ。保育士という仕事を選んだ人たちは「困っているなら私が役に立ちたい」と思う人が多いはず。
上手くできなくて…と正直に言えたら、きっと保育士さんの目もやさしくなると思います。
まなり07
ですよね…
mk♡
どうかされましたか?(;∀; )
まなり07
いや…うちは嫌われてそうなので!
mk♡
そうゆう風に感じられたんですか?
まなり07
そうです?うちはだらしなくて嫌われる要素多めなので…反省です。
まなり07
間違えました?→!
mk♡
逆に苦手な先生とかっていませんか?あたしはいます(笑)人間、いろんな性格の方がいて合う合わないがあるので、あたしは気にしていません😅
まなり07
そうですねー。フラフラ生きてきたんで先生自体苦手意識あります。
mk♡
挨拶して普通に接していれば大丈夫だと思います😄
まなり07
ありがとうございます😊