離乳食で悩んでいます。息子は10倍がゆ小さじ3、野菜小さじ2、たんぱく質小さじ2を食べるペース。2回食に移行すべきか悩んでいます。2回食に移行したタイミングを教えてください。
こんにちは!完母で息子育てています。離乳食を5ヶ月になって始めてもう少しで1ヶ月になります。夜間の授乳は定まらず、離乳食の時間がずれたりしている感じでやっています。あと、あまり食べてくれず10倍がゆ小さじ2から3、野菜小さじ1から2、たんぱく質小さじ1から2くらい食べる感じです。とりあえず、10倍がゆ小さじ3、野菜小さじ2、たんぱく質小さじ2を完食目標で頑張っています。
このペースなのですが、2回食に移行したほうがいいのでしょうか?みなさんどうなったら2回食にしましたか?
離乳食でかなりうまく言ってない気がして、なんだか気が滅入っちゃいます(ー ー;)誰か離乳食変わってほしい、、
- あみ830(7歳, 9歳)
コメント

ポケちょる
母乳は特に定まらなくても本人が欲しがる時にあげるので良いと思います‼︎
まだ母乳で栄養とる時期ですからね、離乳食はあくまで今はまだ慣らしです‼︎
急がず少しずつ色んな食べ物を教えてあげていきましょう^ ^
2回食はお子さんの食べを見ながらです、食べが良くてもっと食べたそうだったら2回にしてみたり(^^)
もっと気楽にいきましょう🎵
あみ830
ありがとうございます❤️ちょっと神経質になってました(ー ー;)