夜間断乳について教えてください!今生後7ヶ月半の娘がいます。二回食で…
夜間断乳について教えてください!
今生後7ヶ月半の娘がいます。二回食で離乳食の食べはとても良く、水分もよく飲んでくれます。
その後は特に欲しがらないので授乳していないです。
今はお腹すいたというより、眠たい時、甘えたい時に吸いにくる感じです。この前母乳測定したら100くらいしか飲んでませんでした。そして夜中は3回ほど起きて授乳するまで泣いています。1時間しか経ってない、なんてこともあります。お腹すいてるのか、おっぱいが吸いたいのかもわかりません。
この状況で夜間断乳は難しいでしょうか?
また、夜間断乳ということは日中は母乳のみあげてるということでしょうか?
7ヶ月で夜間断乳した方はいますか?その後夜は寝るようになりましたか?昼間はどれくらい寝ますか?
ミルクは量そんな飲まないですが飲んではくれるのでミルクにもう切り替えようか悩んでいます。
10ヶ月になったら保育園に通う予定です。
息子は一才2ヶ月で完全断乳しそれから夜通し寝るようになりました。
どうか経験ある方教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント
ちゃむ
次女が7ヶ月で夜間断乳しました
うちの子の場合おしゃぶりを使ってたので参考にならないと思いますが、、
夜中起きて欲しがったらお水あげてました
それでも寝ない時はおしゃぶりに頼ってました💦
夜間断乳しても1歳半過ぎまでは夜通し寝なかったです
昼間は朝寝30分〜1時間、昼寝1時間〜2時間してました!
ともよん
返答でもなく、全く同じ状況なので思わずコメントしてしまいました〜😭
離乳食の食べ具合・測定した母乳量・夜中の起きるのまで、ほんっっとに一緒です😭
夜中、吸ってるというより咥えたら安心して寝る…って感じですよね〜
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
断乳中、夜中お水は哺乳瓶であげてましたか?夜通し寝た時、何かきっかけはありましたか?それとも自然と寝るようになりましたか?
また質問ばかりですみません😭😭
日中の寝る時間、同じ感じでとても参考になります!ありがとうございます😊