※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

車2台のうち1つしかチャイルドシートしかなくて車検のためチャイルドシ…

車2台のうち1つしかチャイルドシートしかなくて車検のためチャイルドシートを家においてありもう1台に載せ替えておいてね!って言ったのに旦那が忘れて仕事へ行ってしまい徒歩1分の所にもうひとつの車があります。

寝てる間に全力疾走してとりにいくのはさすがにまずいですよね…装置するのは家で息子見ながらできますがとりにいくとなると乗せる場所ないし旦那は今日に限って遅くて。。

明日どうしても外せない用事があります。

車から家までは30秒なんですけど…危ないですよね。

コメント

じゃむ

そのくらいの距離ならやっちゃうかもです😭
ほんの数分で車持って来れますもんね?

• ママリ

ママリ

いいですかね😭?
    3分もないと思います💦

• 2月27日
  • じゃむ

じゃむ

寝てる間ならわたしはやっちゃうと思います!

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    地震起きたこと想定できていなかったのでやめておきます😭

• 2月27日
ree

どんなに短時間だとしても子供を一人家に残してはダメです。
だったら30秒の距離をチャイルドシートに乗せられなくても一緒に車を取りに行った方がいいです💡
先日の幼稚園の送迎バスに1歳の子供が轢かれてしまったニュース見ていませんか?自宅前でも事故が起きてしまったんです。
私なら少しでも家に置いていく事は出来ません。

• ママリ

ママリ

ですよね…やめておきます

• 2月27日
あーか

1歳すぎてるので動くし、何するか分からない、その数分で地震が起きたら…とか何が起きるかほんと分からないので置いては行かないです。
1分くらいならベビーカーに子供乗せて、チャイルドシート持っていきます!

• ママリ

ママリ

ベビーカーあっちの車なんです😭
    地震は考えてなかったのでやめておきます。

• 2月27日