妊娠後、化学調味料に敏感になり、胃もたれが続く。同様の経験をした方いますか?無添加食品で症状が改善した。
2人目を妊娠してから、化学調味料に敏感になりました💦
そういう症状はあまり聞かないのですが、同じような方いらっしゃいませんか?
お惣菜、冷凍食品、クックドゥやカレールー等、日本ではなんでも入ってる化学調味料…食べられなくはないですが、後味がずっと悪くて胃がもたれます。
当初はつわりの延長だと思っていましたが、なんとなく化学調味料のせいでは?と思って、無添加のものを食べてみたところ症状が出ませんでした😅
- かな(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私もつわり中はそんな感じで、主に果物とハーゲンダッツしか食べられませんでした💦
添加物があると消化できず、吐いてしまったり、胃が痛くなったり…
そんな中、旅行で台湾に行った時のこと、食事をパクパク普通に食べることができ驚きました。物によるとは思いますが、日本より添加物が少ないみたいです。(その代わり次の日にはカビていたりする💦)
coco
私も化学調味料だめになりました!舌ものども胃も気持ち悪くなってしまい、つわりの症状が悪化します💦
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かな
同じ方いて心強いです!なんでどんな食品にも入ってるんだろう。。その味に慣れちゃってる日本人もちょっとやばいですよね😭多少味落ちても良いから入れないで欲しいです😭
- 2月28日
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coco
今21週ですがしぶとくまだつわり中なので、食材自体をシンプルにたべるか、自分で味付けした化学調味料なしのものが無難です💦コンソメを塩麹にしたりしています。つわりで辛い時はもっと簡単なものにたよったり、違う味付けで主人に食べさせたいのになぁと思ったりします。早く何でも食べられるようになりたいです😂
- 2月28日
かな
海外のものの方がよっぽど添加物少ないんですよね!!なんであんなになんでもかんでも化学調味料入れるんだろ。。そんなに味変わる?って思っちゃう😭
添加物の規制がない日本って本当に問題ありますよね!妊婦や子供に優しくない😭