一歳半検診をコロナで日程変更しようと思ったが、他の方は変更していない。行くべきか悩んでいる。
昨日も質問したのですが、今日一歳半検診ですがコロナが怖くて日程変更しようと思って電話した時に、一応同じ理由で変更される方いるか聞いたら今のところいませんって言われました...😅これは行ったほうがいいのですかね...自己判断にはなると思いますが、、みなさんならどうされますか?💦ちなみにどれくらい集まるかはわからないと言われました💦
- たぼ(7歳)
はじめてのママリ
確かに怖いですよね😢💦
うちの県はまだ出てないので、私は今のところ予定通り行く予定でいます😣1週間後なのでどうなっているか分かりませんが💦💦
ゆき
私なら行かないです😣
元々1歳半検診自体仕事だし行きませんでした!
保育園で内科も歯科検診も半年ごとにあるし、風邪とかで病院でみて貰うことも多かったし、最後の保健師さんとの意味ない話までがやたら長いので😰
旦那の愚痴とか延々保健師さんに話してる人が何人か絶対いて、待ち時間長いんですよ😥
今回下の子の4ヶ月検診はまだ保育園行ってないし、股関節検査もあるので行こうかなと思ってますが、うちの市自体が集まる催しを全て中止している状況です。
感染者出ている市なので💦
やるとの連絡きても、様子見して時期はずらそうと思っています☺️
❤︎り❤︎え❤︎
いつ終息するか分からないですよ?
SARSは『8ヶ月』かかったそうです。
マスクして都度消毒の心掛けでは足りないですか?
ママリ
1歳半検診は行きます!
2歳なら必要ないこともあるので行きませんが☺️
たぼ
みなさんご回答ありがとうございました。
今後何があるかわからないので行ってきます🙇♂️💦💦
りんご
私も行きますねー!子供にとって必要な健診ですし、いつ収まるかわからないので…
これがらあと1.2ヶ月で収まりますとわかってれば延期もありだとは思いますが…
うちも明日下の子の3.4ヶ月ですが、念の為やるのか確認したところ、やるとのことなので予定通り行くつもりです🙌
-
りんご
個人的にはコロナよりインフルの方が怖いので、上の子も連れていかないといけないので予防対策はしていきます!
- 2月27日
はじめてのママリ🔰
これから先、もっと流行する前に行きたいと思って💦
予防しっかりしてサッと行ってきました!
コメント