義母が他の子供と比較して、子供の食事について意見を述べてきてイライラしています。
悪気ない義母の世間話にイラッとします。
うちの子は赤ちゃんのときからすこし食事への興味が薄く、途中で食べ飽きてしまったり、甘えて「食べさせて」と言ってきます。なので親の介助が必要です。(うどんやハンバーグなど好物は一人で完食するので長い目で見守っていました)
それを見た義母が「前お蕎麦屋さんで見たお母さんは赤ちゃんと一歳くらいの子を連れてたけど、一歳の子は一人でもちゃんと食べてたし、お母さんは赤ちゃんにうどん食べさせてたよ」と言ってきました。
うちの子の食事をみてふと思い出しただけかもしれません。
でもカチンときて「そりゃ一人で食べる子もいるでしょうね」とトゲのある返事をしてしまいました。
「幼い子供二人つれてお母さんもちゃーんとご飯食べて帰ってたんよ~」とまた話を続けられ
まるで子供一人の食事に手一杯な私と比較されてるようで嫌でした。
「それは、食事が大好きなお子さんだっただけですよね?
食べムラのあるこの子と赤ちゃんで外食なんて無理ですから(笑)子供がちがいますから真似なんてできませんよ(笑)」
と言い返してしまったので、義母はそれ以上言わなかったです。
どうして自分の孫なのに「他の子はこれができてた」と引き合いにだすんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
えりさ
私も言われます(^^;)
しかも、自分の兄弟の子供の話と比べられます(主人のいとこの事です)
しかも、主人のことは自分のお母さんや自分の旦那さんに見てもらってたから全然世話してないって大声で会えば毎回話してきます。
主人もそんな事自慢じゃないからと義母に言いますが、聞いてません。
話すこともする事も気に食わないので会いたくないです(笑)
m
私のとこの義母は
義兄の子どもたちの事をウチの子と言ってなにかと娘と比べてきます、、、娘もウチの子なんだけど、、、て感じです😭
娘がハイハイしました!ってゆうとウチの子らはもっと早かったよ〜とか食べムラがあるというとウチの子たちはなんでも食べるのに変だね〜って😂
意味わかんない線引きしてるんですけど、ならもうよその子なんで会わせませんよ〜ぐらいのスタンスですこっちわ✌🏻
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、うちの子ってなんだよですね(笑)
私なら笑いながら「娘がよその子みたいじゃないですかー😄」と言ってみるかもしれません😂
ハイハイの時期も食べ方も個性があって当たり前なのに「変だねー」や「うちは早かったよー」はイラッとしますね!
アンサーありがとうございました✨- 2月28日
-
m
旦那が再婚で、前に子ども2人いるんですけど、その子たちのこともうちの子って言います爆笑
単に私が気に入らなくて娘に矛先が向いてるんだろなーって😒
こんなババアにはならん!と決めてます😌- 2月28日
はじめてのママリ🔰
変なことを自慢気に話すひといますよね😅
楽してきたことを自慢したいんでしょうか💦
ちっとも羨ましいとは思わないですけどね😅
会いたくなくなるのわかります😫
アンサーありがとうございます✨