コメント
退会ユーザー
わたし三保…までは行きませんが、いちご狩りができる近くに住んでます٩(ˊᗜˋ
たむむ🐣
三保の方に最近引っ越しました。今のところスーパーや薬局やコンビニ、銀行など通りに揃ってるしベイドリームも車で数分で行けるので私は不便だとは思ってないです!ただ車がないと不便だと思います。病院は総合病院が車で10分くらいのところにあります。お散歩コースに三保の松原があるので楽しいです笑
-
ちろさむ
コメントありがとうございます☆そうなんですよね!生活には困らない感じだなーって思いました!松原のお散歩はあたしも視野に入れてました🤣車はあるので道さえ覚えちゃえば…なんとかなりそうですね!
- 2月27日
くぅちゃん
三保は不便ですよ。その代わり保育園は空きがあるけど。
-
ちろさむ
コメントありがとうございます☆産まれてから3歳くらいまでは働きに出ない感じで考えてます…やっぱ静岡市の中心部の方は保育園の空きってないんですかね?
- 2月27日
まゆ
三保あたりは津波怖くないですか?💦
-
ちろさむ
コメントありがとうございます☆2、3年しか住むつもりはないので災害のことはあんまり考えてませんでした!💦
- 2月27日
さやりん
三保の方にある小児科が あんまり評判良くないみたいで 少し遠くの小児科に大体流れてるって聞きました。
スーパーとかひと通りありますが、 道が一本しかないので (今海沿いに道作ってるけど)道混みます。
あとは地震、津波が怖いですね!あの辺は😂10月?の大きい台風の時も浸水してました、!
否定ばかりしましたが、
生活できない場所ではないですよ!
-
ちろさむ
コメントありがとうございます☆小児科…そうなんですね…急病の時とか困っちゃいますかね?(´・ω・`)💦たしかにあの辺は大きい道しかないですよね…笑 あまり長く住むつもりはないので災害の事は考えてませんでした🥺
- 2月27日
ちゃむ
車がないと移動は大変かもしれません…💦
何より、ハザードマップにかからないところもあるみたいですか、それでも津波が怖いです💦
-
ちろさむ
コメントありがとうございます☆車は自分のもあるので大丈夫です👌🏻津波のこととかは全く考えてませんでした💦
- 2月27日
-
ちゃむ
土地は安いですが、ほんとに津波が1番心配な地域です💦
車さえあればどこえやらは可能ですが、朝は三保から出ていく人もいて道路混みますし、清水駅方面から向かってくる人もいるので、出勤の面では家から遠いと大変かもしれません💦
夕方も同様です💦時間ミスると地味に混んで進まなかったりします😭💦
三保方面で働いてたので家から遠く苦労しました💦- 2月27日
-
ちろさむ
やっぱ道は混んじゃいますよね💦
永住で家を買うつもりではないので大丈夫かなーとか思ってました😅😅- 2月29日
-
ちゃむ
賃貸も含めかなり安いです💦
団地もアパートもわりとガラガラですー💦
狭いところもあったり、信号変わるの早いとこが一本道だったりで結構混みます😭- 2月29日
退会ユーザー
おばあちゃんちが三保らへんです!
ベイドリームってショッピングセンターがあるのでそこにたまーに遊びに行きます!
市立病院も少し行けばあります😊
薬局、スーパーはあるのでそこまで不便ではないですが、駅はめちゃくちゃ遠いです
正直海の近くだし津波怖いし住みたいとは思わないですね、、、
土地とかはめちゃくちゃ安いですが🤣
-
ちろさむ
コメントありがとうございます☆とりあえず、賃貸でそんなに長くは住むつもりはないです(笑)ベイドリームはたまに行きます♪笑 車もあるので電車も使わないかなーって思います!不安なのは病院ですかね…🥺
- 2月27日
-
退会ユーザー
病院も車があるなら困らないと思いますけどね、、、
ちょっと走ればたくさんありますよね!
三保じゃなきゃダメなら仕方ないですが、もうちょっと中の方でもいいような気もします!- 2月27日
-
ちろさむ
ペット可で、すこし家賃が安めの場所を探してたら三保のあたりの賃貸が多かったので、そっちにしようかなーって感じでした😂
- 2月29日
-
退会ユーザー
そうなんですね!たった2.3年でもお子さん生まれるので有ればいつくるか分からないので津波のことも気にして、清水に住むなら少しでも中の方が便利だと思いますよー😊❣️
- 2月29日
退会ユーザー
静岡市の中心部に住んでます😊
美保はめちゃくちゃ不便だと思います😱
なにより津波が怖すぎるかな、と思いますよ😣💦
-
ちろさむ
コメントありがとうございます☆そんなに長く住むつもりはなくて、2.3年のつもりです🙌🏻なので津波に関してはそんなに考えてませんでした!
- 2月28日
くぅちゃん
清水区も保育園激戦区があって三保と蒲原と興津は空きがあるみたいですよ
-
ちろさむ
コメントありがとうございます☆そうなんですね!保育園に入れようかなって時にはもう三保からは離れる予定なので…どうなることやらって感じですね😭笑
- 2月28日
ちろさむ
コメントありがとうございます☆ いちご狩りのあたり、お気に入りのアイス屋さんあります☆
退会ユーザー
そうなんですか⁈
ちろさむ
お店の名前は忘れちゃったんですが…でんちゃんって言うゴールデンレトリーバーの看板犬がいたアイス屋さんです♪
退会ユーザー
ちょっと調べてみます!
ちろさむ
ヤマロクさんでした!🍓