結婚式の参列について日々コロナの報道がされており、イベント中止要請…
結婚式の参列について
日々コロナの報道がされており、イベント中止要請まで出ましたが、4月に開催予定の結婚式に出席すべきか迷っています。
開催されるのが、旦那のお兄さんのため身内の部類になりますよね?と思いキャンセルすべきか迷っています。
またこの結婚式のお知らせは、旦那のお母さん経由から連絡をいただき、今年のお正月に旦那と息子とご挨拶に行った時にも、私たち3人の写真と息子だけの写真も撮りたいから、私と息子も来て欲しいと直々にご招待いただき、その場で行きます!と言った手前、キャンセルしてよいものか…
4月にはある程度落ち着いていると嬉しいですが、まだ収束の見込みが見えないので、結婚式の頃は5ヵ月になる子どもを連れて行くのは不安です。
皆さんならどうされますか?
- 瑠璃(3歳6ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
しのみー
旦那のお兄さんの結婚式ならキャンセルせずに参列します💦
本当はコロナ怖いしキャンセルしたいですけど😂
アルコール消毒と手洗いに気をつけてなんとかするしかないかな、と。
移動も車で行きます。
それでも不安なのでお兄さん夫婦が中止か延期の決断をしてくれると良いですね😣
はじめてのママリ🔰
旦那さんのお兄さんなら出席一択だと思いますよー💦
そしてあちらから、何か言われない限りどうしようもないと思います!
-
瑠璃
コメントありがとうございます😊やはり出席ですよね💦出来る限りの対策で参列したいと思います🍀
- 2月27日
はじめてのママリ🔰
わたしならさすがに旦那の兄弟だとキャンセルは出来ないです…😭
もしどうしても息子さんが心配で預けられる環境なら、瑠璃さんのご両親に息子さんを預けて夫婦だけでいくのも手かもしれませんね💦
-
瑠璃
コメントありがとうございます😊やはり出席ですよね💦私の家族とは縁を切っているので、できる限りの対策で参列したいと思います🍀
- 2月27日
はじめてのママリ
同じく4月に妹の結婚式がありますが、子供を預かってくれる人もいないため一緒に参加します💦
コロナは怖いですが、ならないことを願うばかりです(ToT)
-
瑠璃
コメントありがとうございます😊そうなんですね、不安は尽きないですよね💦私も預かってくれる人はいないので、息子含め参列したいと思います🍀
- 2月27日
退会ユーザー
不安な気持ち分かりますよ😢
でも旦那さんのお兄さんと言うことは、義理であっても自分のお兄さんということになるので、家族であればさすがに出席します!
むしろお義母さんの誘い方も、写真が撮りたいからって少し不思議に思いました🙄
結婚したらもう家族なので招待、出席するのは当たり前だし、形式上だけでも自分の家族と義理の家族は同じ扱いだと思ってました🤣
でも5ヶ月の赤ちゃんが居られたら不安なお気持ちすごく分かります💦免疫切れてくる頃ですもんね😢収束の傾向になっててほしいですね😭
-
瑠璃
コメントありがとうございます😊そうですよや…やはり出席すべきですよね💦
たぶん義母さんは、まだ5ヵ月の赤ちゃんなので気を遣って、来てくれるかしら?💦できれば家族写真も撮りたいの🙏✨という感じでした。授乳できるお部屋も取るからぜひ来て欲しい、という感じでした。その時はむしろ行って良いなら行きたいと思っていたのですが…😅
少しでも収束してくれることを願うばかりです😞- 2月27日
-
退会ユーザー
お義母さん乳児が居られるのを気遣って下さる素敵な方ですね!
それなのにすみません😢
4月だったらどうなってるか分からないですもんね💦今以上にパンデミックになっているようでしたら開催自体がもしかしたら延期とかになるかもですね。
その方が安心かもしれませんね😢💦- 2月27日
-
瑠璃
いえ、とんでもないです😊まさかここまでひどくなるとは思っていなかったので、ビックリです😞でも辛いのは開催する側も難しい判断ですよね💦
- 2月27日
にぼし
身内であればとりあえず今後も考えて出席します💦
ただ、四月になってもコロナが深刻なようであれば、
私なら 土壇場で子が発熱して…等理由にして子供だけは連れて行くのは避けちゃうかもしれません(´・ω・`)勿論、迷惑をかけることに変わりないのでご祝儀やお料理の費用をお子様分もきちんとお渡しする上でですが…。
-
瑠璃
コメントありがとうございます😊やはり基本的には出席ですよね💦最悪それでもできたらいいですが、預かってくれる人もいないので、なかなか難しいところです😞
- 2月27日
瑠璃
コメントありがとうございます😊やはり参列ですよね…💦内心は中止か延期の連絡があると嬉しいのですが、こればかりは首を突っ込むことはできないので、手洗いや消毒で対策するしかないですね🍀