経血過多のためピルかなにかで対応したいんですが、ピルやミレーナなの…
経血過多のためピルかなにかで対応したいんですが、
ピルやミレーナなのかな?と考えてるところなんですが、太るとか聞いて…
本当に太りますか?
その他いい方法ってありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ピル、ミレーナ太りました。
さらに肝機能が悪くなりやめました
ピルは本当に簡単に飲まないでほしいです(T . T)
ゆきだるま
ピルは太るってのはあるかも知れないです。
6年と3学飲んでて間に妊娠出産経て飲み始めてからは10kg増えました。
最近ミレーナにしましたが、最初の生理からめちゃくちゃ減ってます。
ピル飲んでる時でも少ない方ですが半分以下になってます。
私は分かりませんが、ピルやミレーナ合わない人は漢方という方法もあるようです。
-
ゆきだるま
3年 の間違いです。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
10キロ!!!衝撃の増加量でした😱
漢方もあるんですね!!それも気になります🥹先生に相談してみます!ありがとうございます- 1時間前
はじめてのママリ🔰
え。がんの確率が上がるってことですか??😳ちょっとその点も調べてみます!情報ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
ピルですが太るというのか飲み始めは食欲増したなと感じました、なんかお腹減った、あれ食べたいな気分でした(笑)
気分的に結構食べてた気がします、体力使う仕事なのもありそこまで太ってません。
今は半年程度経ちました、最初の数ヶ月は食欲ありましたが今は減った気がします、副作用やむくみはありませんでした
私の場合はいつも飲んでる時間飲み遅れるすぐ血が出ます(AI飲み忘れや時間のズレ:服用の遅れや飲み忘れにより血中ホルモン濃度が下がり、内膜が剥がれやすくなる。)
先生曰くピルは副作用がないことはない、年に一回は子宮がん検診、可能であれば乳がん検診を受けるように言われてます。
AI
むくみ(水太り): ピルに含まれるホルモン(エストロゲンやプロゲステロン)の働きで、体内に水分や塩分が溜まりやすくなることがあります。
食欲増進: 黄体ホルモンの作用により、生理前のような食欲増加が起きて食べ過ぎてしまうことがあります。
時期: これらは飲み始めの1〜3ヶ月程度の一時的な副作用であることが多く、体が慣れると自然に落ち着きます。
対策方法食事の工夫: カリウム(バナナやアボカドなど)を摂って余分な塩分・水分を排出し、よく噛んで食べ過ぎを防ぎます。生活習慣: 湯船に浸かるや、軽い有酸素運動で血流を良くし、むくみを予防します。
-
はじめてのママリ🔰
すみません💦↓に返信してしまいました💦
- 58分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…それもしっかり調べてから受診してみます!ありがとうございます✨️
- 37分前
-
はじめてのママリ🔰
今はピル飲む前より体重減ってます
夏場で体力仕事なのもありますが- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ただガンの確率上がるとは聞いたのか覚えてませんがピル飲んだら副作用がないことはない、何かしらあるだろうとは聞いてます。
子宮がん検診を年1で受けない人は処方出来ません、乳がん検診は受けた方がいいだろう位です
ただ先生が癖強い人なのもあるかも知れませんがね- 38分前
ママリ
人によると思います!
確かに太る人もいます!!
ピル飲んでましたが、私は別に太らなかったです!というか副作用ほとんど何も感じなかったです😂
-
はじめてのママリ🔰
太らない、副作用なしならいいですよね!飲んでみないと分からないってことですね😣ありがとうございます!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
肝機能😳それは太るとかより全然気になる情報でした💦
ただ、出血多すぎて今は専業主婦ですが、来年から働きたいと思ってるんですが、今3時間以上トイレいかないと夜用ナプキンでも持たなくて🙃日常生活送れないのでどうしたものかってなってるところです😓