※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

おもちゃの除菌方法について教えてください。洗うか拭くか、どちらが効果的でしょうか?

テーブルとかはアルコールタイプの除菌シートで拭いて、おもちゃは口にしたりするからって理由でノンアルコールタイプの除菌シートで拭いてたのですが、意味ないんですかね…?🤦‍♀️💭

友達に洗った方が綺麗だよって言われたのですが毎回洗って拭いてーって考えると大変だなっと。

皆さんどのようにおもちゃとか洗ったり拭いたりしてますか?🙇‍♀️オススメのやり方とかあったら教えてほしいです😭😭

コメント

5ヶ月くらいまでは除菌スプレーでシュッとしたり、洗濯できるものはしてましたが、それ以降は何もしてないです😂
キッチンのホコリ取ったり掃除はしますが…

• ゆん

ゆん

コメントありがとうございます😊
    5〜6ヶ月くらいまでは結構気にしますよね😅!
    ありがとうございました🥰

• 2月27日
みー

寝る前にミルトンに付けるのはどうですか⁉️
うちは何もしてませんでしたが、気になる時はおしりふきとか手口拭きとかで拭いてました😅

テーブルはうちも除菌シートです😊

• ゆん

ゆん

ミルトン!!参考にさせてもらいます🙏✨

ありがとうございました🥰

• 2月27日
すかぴ

こないだ読んだ除菌シートの実験です🤣
ウイルスとかでなくいわゆる雑菌ですが、拭き取り回数が大事そうです🤔

• ゆん

ゆん

こーゆー実験??あるんですね!参考になります🥺✨ありがとうございました🥰

• 2月27日
りぃ(23)

全く気にせず洗いも、拭きもせず育ってきてしまった娘ですがなんも問題なかったです😂

• ゆん

ゆん

ちびっこのヨダレの量が未だにすごくてわたしが気にしすぎたのかもしれないです😂💭ありがとうございました🥰

• 2月27日