6月頭に娘のお宮参りと記念の写真撮影を控えています。そこで髪型がショ…
6月頭に娘のお宮参りと記念の写真撮影を控えています。そこで髪型がショートなので小さめなイヤリングをつけたいと思っているのですが、アレルギー?がでないか不安です。元々ピアス穴はあけていて、左に3つ右に2つありますが病気をしてからピアス穴に通す事じたいに体が拒否ら反応を起こすようになりどんなアレルギー対応ピアスでも無理でした。最近はかわいいイヤリングもあるのでつけたいなと思っているのですがまた拒否反応がでないか不安で、、
同じような方いらっしゃいますか?
また、色々情報をご存知のかたいらっしゃいますか?
よろしくおねがいします。
- kiraまま(8歳, 10歳)
コメント
ゆちなん
金属アレルギーの者です♡
出来たらノンアレルギーの物が良いんですけどデザインがすくないですものね。( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
イヤリングでしたら、肌につく場所に透明なマニキュアを薄く塗るといいですよ( ´罒`*)✧"
お宮参り楽しんでください♡
退会ユーザー
私も金属アレルギーになってしまって、ピアスとネックレスができなくなってしまいました( ノД`)
ネックレスは18Kとか買うようにしてますが、ピアスは試すのも嫌で、結婚式の参列などにはイヤリングしてます^^
耳たぶの表面に短時間接するだけなら大丈夫だと思います^^
ただピアスと違ってちょっと引っ張るだけで取れてしまうのでお子さんが小さいうちは危ないかもしれないです。。
友達は子供が飲み込めないようなあえて大ぶりのイヤリングをしていました✨
-
kiraまま
回答ありがとうございます!あの痒みや、ピアスホールのじゅくじゅくが、、
確かに大きめイヤリングなら誤飲を防げそうですね!
探してみようと思います♬- 5月24日
kiraまま
回答ありがとうございます!やっぱりノンアレルギーが1番ですよね。ピアスにもノンアレルギーの物ありますか?