※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりぴ
子育て・グッズ

もうすぐ保健センターで、3か月検診なんですが、検診はどれくらいで終わるものなんでしょうか??

こんばんは!もうすぐ保健センターで、3か月検診なんですが、検診はどれくらいで終わるものなんでしょうか??

コメント

はなさお

住んでる所によって全然違うと思いますが、私が住んでる所だと早くて1時間近く遅かったら2時間くらいかかります💦

• ゆりぴ

ゆりぴ

お返事ありがとうございます!
    なるほど(^◇^;)バラバラなんですね、、。

• 2月26日
ゆに

検診自体は問診と測定とお医者さんに診てもらうだけなので1時間かからないくらいでした♩
受付時間前に来てる人が多くて並んだりするので、整理番号が後の方になると待ち時間が長くなって...って感じですが。、

• ゆりぴ

ゆりぴ

お返事ありがとうございます!検診よりも、待ち時間が長いんですねー💦受付、早く済ませた方がいいんですね😊

• 2月26日
ちー

私の地域は集団検診なので3時間近くかかります🙄

• ゆりぴ

ゆりぴ

お返事ありがとうございます😊
    そのあと用事があったので💦三時間くらいかかると思っておいた方がいいですね😭

• 2月26日
にぼし

保健センターで集団検診です。
子ども人口多い土地なので、早くて1時間半、早く行って整理券貰う人なんかは待ち時間入れたらもっと時間かかってると思います。
検診だけなら1時間半~2時間ぐらいですかね🙂