子育て・グッズ 母子家庭の方で実家暮らしをしている方に質問です。・保育料・手当類世… 母子家庭の方で実家暮らしをしている方に質問です。 ・保育料 ・手当類 世帯は別で私が世帯主のままです。 ただ実家に住むだけです。 その場合、保育料は誰の年収を見られるのでしょうか。 手当は今、育児手当・扶養手当・児童手当をもらってます。 このうちのどれがもらえなくなるのでしょうか。 詳しい方いたら教えてほしいです。 最終更新:2020年2月27日 お気に入り 2 育児 保育料 年収 児童手当 母子家庭 扶養 Asami(4歳9ヶ月, 8歳, 10歳) コメント 👍 保育料は世帯収入なので、ご両親がいればご両親の分も入りますよ😮 2月26日 👍 追記(わたしの住む市では同じ屋根の下に住む人と言われたので両親の収入も合わせての保育料だと言われました) 2月26日 Asami そうなんですね😳 ありがとうございます。 2月27日 おすすめのママリまとめ 育児・後悔に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・共働きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 女の子・育児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
👍
追記(わたしの住む市では同じ屋根の下に住む人と言われたので両親の収入も合わせての保育料だと言われました)
Asami
そうなんですね😳
ありがとうございます。