さち.
私は混合で夜一回だけミルクをのませてますが、1ヶ月半で生理が来ました。
平均で8ヶ月頃に来るのが多いそうですよ。
1年以上生理が来なかったら病院に行った方がいいと思います。
めったん
私は産後10ヶ月くらいでやっときましたよ(笑)
夜中もずっと頻回授乳してるとなかなか来ないみたいですよー(^^)
まぁでも来る人は完母でも産後1ヶ月で来たりもするらしいですが…(>_<)
じゃがりこ
私は産後3ヶ月で生理が再開しました。母乳ですが、早かったです。人によって異なるので心配ないと思います(^-^)
授乳している間は来なかったという人もいました!
sana☆mama
はじめまして(*^^*)
私も完全母乳で、今1歳半の息子がいます。
現在も母乳をあげています。
産後2ヶ月頃に、一時夜間の授乳が減った時に、生理がきましたが、その後また夜間の授乳が頻回になり、生理はきていません。
現在もです。
授乳している間は、ホルモンの関係で生理が再開しない人もいると聞いたことがあるので、気にしていません^_^
心配いらないのではないでしょうか☆
退会ユーザー
私はたった三週間で来ました(T_T)一ヶ月検診の時には終わってました。
退会ユーザー
途中でおしてしまいました(>_<)汗
一年経たずにくるかたがほとんどみたいですからまだ大丈夫だと思います!
ちえ
友人は完全母乳で1歳1ヶ月の子供いますが、まだ生理来ないって言ってました!自分が妊娠するまで、そんなこと気にした事無かったけど、個人差があるのですね~!
アキ~ら
10ヶ月ですが、まだきてません。
友人は一歳で断乳するまでこなかった。って聞いてあるので、断乳しても来なかったら病院行くつもりです。
ぴょんぴょん太郎
完母ですが、ついこの間3ヶ月できちゃいました>_<ショック…
ままみ(^^)v
一人目は悪露終わって1週間くらいできました。
今二人目2ヶ月ですが生理?と思えるものが先週…完母なのに早い体みたいです。。
卒乳して3ヶ月たってもこないなら一度病院行ってみるといいと思います~
コメント