もも
1歳過ぎあたりから少し楽になって来たかなーと思ったんですが、2歳でいやいや期到来してまた大変になりました(笑)
参考にならず申し訳ありません。

ママリ
やはり3歳ですかね。
イヤイヤ期も落ち着いてきますし、もうすぐ幼稚園と思うと、この時間を大切にしようと気持ちに余裕も出てきたりして(^^)

aca
3歳半の今ですかね🤔
下がややこしい時期に突入してるのでイライラは変わりませんが(笑)

yumama
4歳ですかね。
言葉を理解しあえて、自分のことは自分でできるようになり、良し悪しを少しは自分で判断ができる。

り
一歳には楽になったなーと思ってました!ガッツリ寝てくれるようになったので。

しろくろ
喋り出して、こちらの言うことも理解するようになった3歳頃から楽になりました😊
二人でお出かけしても普通に友達と出かけてるみたいです。笑
ただ喋り出して知恵もついた分、怒ると言い返してきます😂

little
1人目は1歳位からちょっと楽だなーとおもいました!😃でもまただんだん自我が芽生え1歳後半から2歳ちょっとまでは目が離せなくなり、2歳9か月ですがいまはまたちょっと余裕があります。

ゆな
3歳です😀1歳後半から2歳半までがピークでした😩3歳は反抗期って感じですが、2歳のイヤイヤに比べるとだいぶ楽になりました!

はじめてのママリ🔰
3歳ですかね😌💡
うちの子は早生まれで
3歳1ヶ月の時に入園したので
そこからはぐんと楽になりました✨

ウェイウェイ
皆さま、コメントありがとうございます。先が見えて気持ちも少し楽になりました。本当にありがとうございました😊
コメント