サプリ・健康 足の浮腫と右手の痛みについて、受診科や対策を教えてほしいです。 足の浮腫についてです。 毎朝起きると足が浮腫んでいて歩くのが痛いです😭 特に血圧が高いわけでもなく、思い当たるのは運動不足くらいです💦 それと右手が腱鞘炎?なのかグーパーと動かすと痛いのですが、朝起きると右手も若干浮腫んでいます。。 こういった時は何科に受診したら良いのでしょうか? また浮腫対策で何かあれば教えてほしいです! 最終更新:2020年2月27日 お気に入り 運動 浮腫 a(3歳1ヶ月, 9歳) コメント きりん むくみだと泌尿器? 前の日の夜に塩分取りすぎとか、冷たい水分取り過ぎとかないですか? 寝る前にストレッチしたり、ゴキブリ体操したりして、血流良くしてあげたりしてもダメですかね? 2月26日 a 回答ありがとうございます😊 塩分や冷たいものは取り過ぎてるようなことはないのですが、もうしばらく続いてて💦 ストレッチしてみます✨ まだ続くようなら泌尿器科に受診してみようと思います! ありがとうございます😊 2月27日 おすすめのママリまとめ 運動・妊娠30週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠32週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠34週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 浮腫・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
a
回答ありがとうございます😊
塩分や冷たいものは取り過ぎてるようなことはないのですが、もうしばらく続いてて💦
ストレッチしてみます✨
まだ続くようなら泌尿器科に受診してみようと思います!
ありがとうございます😊