ママリ
固まりますよね😅少し水を加えたりもしましたが改善しなかったので、逆にもっと柔かめに炊いています🍚

ゆー
固まりますね😅私は小分けで冷凍しておいたスープや味噌汁などを一緒に入れてチンしてました😂混ぜご飯になってしまいますが💦

mako
固まってしまいます💧
そのせいなのか、軟飯だと全くと言っていいほど食べてくれなかったので、軟飯は飛ばして気持ち柔らかめに炊いたご飯にして、スープや味噌汁などと混ぜながら食べさせる形にしていました💦

mi-yu
わかります😅
なのでうちは湯煎してます!

退会ユーザー
固まりますよねー😢
なので軟飯になってからは、毎回大人のご飯と一緒に炊いてますよ🙌🏻
耐熱容器に入れて炊くのでふんわりして美味しく炊けます🙌🏻

まぢゅ
少しではなく、ご飯が浸かるくらいお湯(または水)を入れてチンすれば、時間が経っても水分を吸って柔らかいままですよ☺️

み♡
1日に食べる量だけ冷蔵庫にいれて明日以降食べるものは冷凍庫にしまってます!
そうするといいですよ👍🏻👍🏻
-
nanana
何日分冷凍庫にいれてます?る💦
- 2月27日
-
み♡
いつも1合ずつ炊いてるので2日分〜3日分です!
息子がお米大好きなので1回にあたり120g食べさせてます👍🏻- 2月27日
-
nanana
1週間くらい作ってました😂
うちも同じくらいです✨- 2月27日
-
み♡
そんだけ作れるのいいですねっ👏🏼💓
うちの炊飯器おかゆ(5倍がゆ)1合しか炊けないんですよ(´;ω;`)
同じぐらいでよかったです♡♡
多すぎかな?とか思ってたんで、笑笑- 2月27日
-
nanana
なるほど!
11ヶ月なのにこの量ぺろっと食べるの大丈夫かな?😂っておもってました笑- 2月27日
コメント