コメント
はじめてのママリ🔰
まな板とか調理器具は元々家にあったやつ使いました!
新しく買ったのは、小さい片手鍋です(家に大きいものしか無かったため)
KEYUCAで離乳食調理キット買いましたが、使ったのは裏ごし網とすり鉢だけです💦
あとはブレンダーじゃなくて、レコルトの自動調理ポットと、コープで乗り切りました
はじめてのママリ🔰
アレルギーが怖かったので、離乳食用のまな板と小鍋は買いました!(心配性なので💦加熱するので、無くてもいいと思います!)
スプーン、小皿は100均
ブレンダーはBRUNO使ってました!
あとはストック用のトレーはリッチェルのを使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
まな板はハイターで洗ったりしても気になりますよね💦私も100均で小さいのを離乳食用に買うことにしました!
ストック用は私もリッチェルのを買ってみました!☺️
後々気づいたのですが、100均で揃えたのはいいもののスプーンや小皿は持ち歩こうと思ったらケースなしなのでそういう時はどうしていますか?💦- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
外出時は、ダイソーに売っている、個包装のアイススプーンおすすめです👀
離乳食始めた頃の外食時は1回スキップしたり、時間ずらしてあげてました!
7ヶ月頃からレトルト使えるので、それからはBF持ち歩いてたので小皿は使ってないです☺️- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!わざわざ持ち歩かなくても使い捨てとかで代用できそうですね!
ありがとうございます!☺️- 4月5日
ママリ
どの程度レベルで離乳食を作るかにもよると思うのですが…
わたしは、新たに購入したのはスプーンと分けて冷凍するトレーだけです😊
ミキサーがあればブレンダーなくても平気でした!あととんかつ屋さんとかでごま擦る小さい小鉢とすりこぎ?みたいなのがあれば
わたしはこれだけです😊
-
はじめてのママリ🔰
そこですよね😔私もどこまでむしろ手作りするか悩んでいて...BFとかも金銭的にどこまで頼るかとかも全然考えていなくて💦
とりあえず初期で与える10倍粥やにんじんなど簡単そうなものは手作りしてみようと思っています!
すり器はあると便利そうですね!
離乳食の調理セットを購入してみようかなと思います!- 4月4日
ぶーちゃん
4人目なので全く何も買ってません笑
買ったものは100均でスプーンと冷凍保存の容器だけです🤣すり潰すのも何も買わずにお菓子作りとか卵などこす網?の物で硬いスプーンで裏ごししてます笑
-
はじめてのママリ🔰
確かに上の子たちのを引き継けばいいですしね🤭
私は1人目なのであれこれ集めるところからです( ˊᵕˋ ;)
家にあるもので代用したりもできそうですね!初期しか使わなかったらあれこれ買ってももったいないかもしれませんしね🤔💭- 4月4日
はじめてのママリ🔰
1人目の時は離乳食用にミルクパンやなんやかんや購入しましたが、わざわざまな板とか新しくしなくてもいい気はします!
ブレンダーはあれば便利だけど初期しか使わないしそれなりに量ないと回らないので、私はすり鉢でいいかなって思いました。
今はイオンやコープなどでうらごし野菜の冷凍キューブとかあるし、BFも豊富なので初期はそういうのに頼ったら便利です💫
フリージングトレーと小皿は必要かなとおもいます🙌🏻
スプーンも100均でも全然いいと思いますが、まれにスプーンの種類で食べる食べない変わる赤ちゃんいます💧
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね🤔初期しか使わないのにわざわざブレンダーとか買うの?とは思っていました😖
ほうれん草とかは少し面倒そうなので市販のを頼りたいと思ってるのですが、他も手作りにこだわらず市販に頼りっぱなしでも大丈夫なのでしょうか💦
哺乳瓶の乳首に好みがあるみたいな感じですかね!?使ってくれなかったら色々買って試してみようと思います😂- 4月4日
はじめてのママリ🔰
片手鍋!茹でたりが多そうなので買おうか悩んでいました!買います!(笑)
自動調理ポットも悩んでいました🤔
でもブレンダーもポットも離乳食の初期の時しか使わないならいらないのかもと思っていたり💦