※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 21.
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子がミルクを飲む際に落ち着かず、泣いてしまいます。どうすれば落ち着いて飲んでくれるでしょうか。

生後2ヶ月の息子がいます。ミルクを自動であげたりするのですが、よく動くのですぐミルクが落ちて泣いては飲んで落ちての繰り返しです。
どうしたら、落ち着いて飲んでくれますか。。

コメント

ckz

自動であげるというのがよくわからないのですが、ママは手を怪我していたりなど不自由で哺乳瓶を持ってあげれないのですか?

yu-

自動のミルクってどんなのですか?
余程の事情がない限り
きちんと手で持ってあげてください
赤ちゃんもきちんと飲めずに可哀想ですよ?

きなこ

自動とは…?
ママが抱っこして支えてあげれば絶対に落ちないと思いますが、何かそれが出来ない事情がおありですか?

2ヶ月の赤ちゃんに落ち着いてって言うのもなかなか高度な要求ですので、正直授乳は手を掛けてあげないと難しいとは思いますよ💦
よく動くのは、こう言っちゃなんですが当然です👍🏻
安心して飲めない赤ちゃんが気の毒な気さえします💦
これからもっと気分にムラが出てきて、どんなに飲ませようとしても拒否されまくるタイミングもくるかもしれませんし、今はきちんとご自身でされては?
そもそも不可能な事情があったら申し訳ないですが💦

御園彰子

飲みながら動いてしまう赤ちゃんだと、自動はちょっと大変そうですね😅
検索すると工夫の仕方が出てきますが、もういろいろ試してみましたか?
もしかしたら哺乳瓶の角度の付け方とかが、合ってないのかもしれないですね。

まめ

タオルとかで固定してってことですかね?
動かず最後まで飲み切るこの方が珍しいとおもいます。