※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

子供2人のお風呂が大変で、下の子が泣き止まず、上の子も手がかかる。隣からクレームもあり、毎日大変な状況。お風呂後に1時間以上も着せるのに苦労している。

ワンオペ なのでお風呂は私が子供2人を入れるのですが下の子が私と上の子が洗ってる間もギャン泣きでお風呂上がってからも抱っこするまで息が止まるんじゃないかと思うぐらい泣きます。でも上の子の服も着せないといけないしイヤイヤ期でなかなかすんなり着てくれなくて。マンションなのでお隣さんから毎日壁を叩かれます。泣きやますために私は毎日お風呂上がってから1時間以上は服も着れなくて髪の毛から水がポタポタ垂れてる状態で必死に怪します。もう口を塞ぎたくなります。

コメント

ままり

大変ですね😵💦
うちはまだ子ども1人ですがワンオペでお風呂上がりはバタバタするので、被って着るバスローブと100均で売ってるタオルキャップ使ってます!
便利グッズを駆使して少しでも負担が減りますように💦