沐浴後の保湿はいつからすればいいですか?息子には特に肌トラブルはないけど、保湿は必要でしょうか?
沐浴後の保湿について教えて下さい😊🌟
生後11日の息子を沐浴後今のところ何も保湿はしていませんが、何か塗ってあげていた方がいいのでしょうか?
一応ソープと同じアトピタのクリームローション?は準備してますが未使用です。
産院では男の子は皮脂の分泌が活発だから、顔にニキビ?のような物ができたら顔も泡で洗ってあげて下さい。
位しか聞いてなく、お臍や鼻・耳の掃除はしてましたが保湿はしていませんでした。
特に今のところ肌トラブルなどはないですが、保湿はいつ頃からしてあげたらいいのでしょうか?
初めての子育てなので、わからないことばかりです😅
よかったら教えて下さい🌟
- ぴっぴ(4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
産婦人科によって教えること違うんですね〜。うちは保湿クリームを塗ってあげるよう教わったので、最初からアカチャンホンポとかにある保湿クリームを塗ってます。
顔を泡で洗うのは一緒です。
🌈
私は退院してから毎日保湿してましたよ〜👶🏻
-
ぴっぴ
回答ありがとうございます⭐️
そうなんですね!
保湿した方がいいんじゃないかなと思いつつ、そのままでした😅
明日から保湿します💓- 2月26日
退会ユーザー
保湿は絶対した方がいいですよ〜!
-
ぴっぴ
絶対なんですね😅
明日からは欠かさずやります🌟- 2月26日
ぴっぴ
YouTubeの動画では保湿してあげると観たので、どちらがいいのかなと思っていました😅
保湿は顔もしますか??
はじめてのママリ🔰
顔も全部保湿塗ってます。
うちの子は乾燥しやすくほっぺがカパカパになるので、ワセリンを重ねています。
ぴっぴ
そうなんですね!🌟
ありがとうございます😆
さっそく今日から保湿します⭐️