※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食で、かぼちゃとブロッコリーを別々にあげるべきか、混ぜてあげるべきか悩んでいます。友達は混ぜて冷凍しているそうです。混ぜるか悩んでいます。

離乳食で野菜ミックス、にんじん玉ねぎ大根などと
今かぼちゃとブロッコリーの混ぜた物があるのですが…
別々にあげてる意味あるのかなと思ってます😅

たまに味付けするくらいでまだ味なしでもパクパク食べるのですが、混ぜてますか?
それともブロッコリーなどは味付けしてますか?

友達はみんな混ぜこぜにして冷凍してるらしく楽なのでそうしようかなと考えてます!

コメント

あちゃま

にんじん、玉ねぎは一緒に混ぜて冷凍してました🙆‍♀️❣️
なすと大根も!
あとは別々でしたよ😋❤️
味付けはまだまだいらないですれ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別々でも味付けなしだったら混ぜても変わりないのかなと今思いました😭

• 2月26日
  • あちゃま

あちゃま

んー毎回混ぜたものだと栄養偏るので別々で混ぜたほうが色んな野菜とれますし😋❣️
    だしパックいれて茹でて、混ぜ混ぜと単品つくれば楽ですよ😋❣️

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっ、なるほど!私野菜ミックスに別皿でかぼちゃとブロッコリーをあげていて…他にもキノコミックスあるので、野菜ミックスに日替わりで混ぜちゃえばいいんですね!笑
    なぜか別皿にして意味ないなーと思ってました。笑

• 2月26日