※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうり
子育て・グッズ

保育園は通常通り営業するでしょうか?

北海道の方、コロナウイルスの影響で小中学校は明日から1週間程の休校措置を取ると思いますが、皆さんの保育園はどうですか?

やはり保育園は、働く人が預ける場所なのでお休みにはならないんですかね?

コメント

しーちゃん絶賛育児中

回答ではないのですが😅
同じく疑問でした😅
ウチの子のとこは今のところ連絡なしです😱
保育園、幼稚園は対象じゃないのか…
友達のところの保育園は休園になったそうです😅
臨月なのでお休みで家にいられると相手するのも困りますが感染はもっと困る😰
でもそうなるとお買い物一緒に行くことになるから…
悩ましいです😥

みぃ

うちの市は今のところ幼稚園は休みになるみたいです💦
保育所は何も書いてなかったので休みじゃないと思います😱

めぐゆう

今日お迎えの時に聞いてみましたが、保育園は今のところお休みは無し。兄弟などに感染者が出た場合、その時に対応する形になるでしょう…との事でした。保育園は不特定多数の人が来る訳ではなく、出入りする人は把握してるので…という理由でした。こちらは札幌なので、小中学校は明日も通常通り登校です💦

むー

旭川の者です。
うちの保育園も休園にはならず…
本人・家族・職員で感染者が出たら休園だそうです。
また、子供の受け渡しを玄関で行い、保護者は中に入らないことに。
卒園式は卒園生と保護者のみで行うそうです。まぁ普通保育で保育園には行きますが。

何だかぬるい対策・対応でイラッとしています。

やま

わたしのところの保育園は休園にはなってませんが、
お家で保育できる方はお休みさせてください、とのことでした。
強制ではないけれど、、みたいな🤔

幼稚園は休みになったみたいです!

6人目妊娠中

幼稚園通常とメールが来ました。
けど万が一、休園になった際は職場にもご理解ご協力をお願いしますとお手紙が今日きました。

りとる

私のところの保育園は明日から1週間休みになりました!

はじめてのママリ🔰

うちの保育園は通常どおりでした!

ままこ

道東です。
小中学校臨時休校にあわせ、幼稚園は休園

我が子たちの保育園は、毎朝の検温で37.5以上であればお休みしてください。保育中も通常38.0でお迎えコールでしたが37.5でお迎えコールとなりました。平熱高めの下の子はすぐ帰ってきそうな感じです…😣

カプリコ

こども園ですが、教育部門は休園、保育部門は仕事休めるなら極力休む、祖父母などに預けるなど一週間対策取っています。

pon

苫小牧住みです!
認可外保育園に通わせてますが、金曜日から8日まで休園になりました😅