※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりらっくま
妊娠・出産

37週2日、子宮口未開通。突然1センチ開くことはある?予定日まで産まれないための対策は?

37週2日です*
今日はじめての内診で子宮口を見てもらいましたが、まだ開いていませんでした。
私としては現時点で2200gの小さめベビーなので予定日超過で産まれてきて欲しいのでまだ開いてなくて良かったー😭という感じなのですが、子宮口っていきなり明日明後日で1センチとか開くもんなんですか?🤔
また、予定日まで産まれないために何かできることはないですか?😂
毎日まだ産まれちゃダメだよ〜と声はかけています笑😂

コメント

産まれる時にはじっとしてても子宮口開きますよ😊
赤ちゃんのタイミングなんですかね?

• ゆりらっくま

ゆりらっくま

やっぱりこればかりはわからないんですね😂
    毎日声かけはしてみます‼︎笑

• 2月26日

退会ユーザー

私はふたりめの時怖くて動かずでしたが陣痛きちゃいました🤣(笑)
    3人目が2300gでしたが凄い産みやすくてびっくりしました😮いいタイミングで産まれてきてくれたらいいですね❤

• 2月26日
  • ゆりらっくま

ゆりらっくま

産みやすいのはラクですね😂
    小さく産んで大きく育つ、って理想です✨

• 2月27日
はーちゃん

臨月だと1週間で100〜200普通に増えますよ!
予定日でちょうどいいかもしれないですね😊

• ゆりらっくま

ゆりらっくま

そうなんですね◡̈!
    その感じだと予定日で2500gになりそうなのでその位までは育って欲しいです🥺✨

• 2月26日

37w1dの朝の検診で子宮口0センチだったのですが、その日のうちに陣痛がきて産まれました😅

• ゆりらっくま

ゆりらっくま

えっ!!!😳😳😳
    そんなこともあるんですね💦
    まだ心の準備出来てないので予定日まではお腹にいて欲しいです😭✨

• 2月26日
ママリ

子宮口開いてきてからも全然産まれなくて41週1日で入院して誘発出産でした。

先生からソファーに深く座ってるとなかなか産まれないからやめなさいって言われたので…まだ産まれてほしくないならソファーとかにゆったり腰掛けるのが良いのかなと思います。
でも結局は赤ちゃんのタイミングなんで何しても産まれるときは産まれると思います😂
そして私のように歩いてもスクワットしても焼き肉食べても産まれないときは産まれないです(笑)

• ゆりらっくま

ゆりらっくま

子宮口開いてもそう簡単に産まれないんですね🤔
    ソファーに深く座るの実践してみます😂

焼肉食べると産まれるんですか?😳
    早く産まれてーって思ってると遅く産まれたりしますよね😂もう祈るしかないですね😭✨

• 2月26日
  • ママリ

ママリ

焼き肉はただのジンクスです😃
    産まれなさすぎて試してみましたがやっぱり産まれませんでした😂笑
    うちの子も臨月で一気に大きくなって3200で産まれましたが、もし自然にまかせてたら…とちょっと怖いですwそして今2ヶ月ですでに6.5kgあります😃

大きいと産むのも大変ですし、エコーって結構誤差あったりもするので、37週過ぎてればきっと元気な子が産まれてくるので大丈夫ですよ✨
    楽しみですね😍

• 2月26日
  • ゆりらっくま

ゆりらっくま

誘発出産してなかったらと思うともっと大変でしたね😣💦

確かにそうですね☺️
    小さく産んで大きく育つ、って理想なのでそう考えれば産む時ラクだし良いのかも知れませんね😊✨
    楽しみ半分不安半分です😭💦ドキドキです💦💦

• 2月26日