コメント
COCORO
白湯とか?
麦茶はどーですか??
退会ユーザー
麦茶から始めましたよ!!
ストローを嫌がりますか?
-
りりり
ストローでちょっと押して飲ませてみたらべーっと出してしまって😞
明日麦茶で再チャレンジしてみます!- 2月26日
ぽせ
とりあえずくわえさせて最初はこぼすけど繰り返し練習させてるうちに何日かで上手に飲めるようになりましたよ!
あと、うちの子はコンビのラクマグは飲まないというかこぼしまくりでしたが、リッチェルのストローマグは上手に飲めました🙋♀️
麦茶かほうじ茶飲んでます!
-
りりり
ありがとうございます🥺
同じ月年齢だしすごく参考になります✨
出しちゃうからいらないのかと思ってすぐ辞めちゃってたんで根気強く続けてみます😊- 2月26日
みー
最初は麦茶か白湯がいいと思います!
が、母乳が甘くて美味しいので苦味のあるお茶などは嫌がられますよね…
うちも基本的に母乳の頃は母乳以外飲まなかったです…
この時期だし大丈夫と思いますが、今後夏になった時に心配ですよね…
うちはリッチェルのいきなりストローマグから練習しました!
-
りりり
リッチェルのストローマグだと飲んでくれる子多いんですね!
家のストローマグでダメだったら買って試して見ます☺️!- 2月26日
ママリマリ
麦茶をマグで飲ませてみたら、味にびっくりして練習にならなかったので、母乳を入れてみたりしてました🙆♀️
麦茶もメーカーによって飲んだり飲まなかったりありました笑
赤ちゃん本舗オリジナルは飲んでくれなかったのに、伊藤園は飲んでくれたり…
最初はストローが上手く吸えなかったので、コンビのラクマグのコップ型のスリットの入った飲み口のもので練習していき、できるようになってからストローに変えたら、あっさり飲めるようになりました!
-
りりり
明日麦茶で試して見て飲まなかったら母乳入れたり色々してみます🤔
マグもお茶もやっぱり好みがあるんですね😔
試して子供が飲みやすいの探してみます!- 2月26日
りりり
早速明日飲ませてみます!
ありがとうございます!