※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くれは
妊娠・出産

産後の痛みと生理痛が続いて困っています。授乳しながらどう過ごしたか教えてください。

産後骨盤が痛いのと腰、それと傷口とは別に股が痛い生理の時になる感じのが続いて座るのがきついです
でも授乳しなきゃならないし皆さんはどんな感じでした?
生理痛も今日は昼からずっと続いてます。😭

コメント

ままり

はじめまして🙇‍♀️
私は立ったり座ったりするのがきつかったです。産後実母の知り合いが整体師なので、診てもらいました。私の場合ですが、骨盤が傾いていて左足が短くなっていました、、+少し捻れ前傾になっていました。また、仙腸関節が痛いです。おまけに足の裏も痛いです😢
診てもらって矯正してもらいましたが、1回じゃ治っていません、、

• くれは

くれは

まだ21日に出産しての事なのでまだ様子見でいいのでしょうか?

• 2月26日
  • ままり

ままり

私は、産後44日目の気持ち的にも落ち着いた頃診てもらいましたが、出来る限り早めの方がいいです!
    産後入院中、骨盤がガクガク緩んだ感覚があったので、入院中助産師さんに習った骨盤体操をもう少しやっていればよかったのかなと思ってます🤔

• 2月26日
  • くれは

くれは

骨盤体操とは初めて聞きました。
    それは産後すぐに出来るんですか?

• 2月26日
  • ままり

ままり

産褥体操かもしれないです😅すみません🙇‍♀️産後数日後に習い、退院してから時々やりました。

• 2月27日
なの

出産お疲れ様でした!
後陣痛ですかね?
私は退院してから後陣痛きました
痛み止め処方してくれるので言った方がいいですよ〜!

• くれは

くれは

産婦人科に子連れでいっていいのですかね?

• 2月26日
  • なの

なの

大丈夫ですよ!
    付き添いがいなくても代わりに抱っこしてくれたりするので😄

• 2月26日
  • くれは

くれは

2週間健診があって十日後か、2週間後って言われたのですがその時でも大丈夫ですか?

• 2月26日
  • なの

なの

くれはさんの好きなときで大丈夫ですよ!

• 2月26日