コメント
退会ユーザー
何故他のところに行ったらダメなんですか💦?
いちいち調べたりしないと思うのでバレないとは思いますが💦
ちぃちゃん
お薬手帳でバレるかもですが、他にいっちゃダメって初めて聞きました😅どこの病院に行こうが自由ですよ☺️
-
おはる
お薬手帳確かにバレますね💦
自由ですよね!明日皮膚科に行ってきます☺️- 2月26日
•*¨*•.¸¸☆*・゚
薬を処方してもらいお薬手帳などをみたらわかりますね。
病院選ぶのは自由です!
言われたことは気にぜずお子様に合う病院に行くのがいいと思いますよ。
-
おはる
選ぶのは自由ですよね!
そうします😌- 2月26日
退会ユーザー
お薬手帳を見たらわかると思いますが誰がどこ行こうと自由ですよね🥺
-
おはる
そうですよね☺️
- 2月26日
退会ユーザー
お薬手帳ではわかることはありますが、その他ではわからないですよ。
病院同士が患者情報を勝手にやり取りすることもないので。
患者さんを逃したくない、他に入れ知恵されたくない、自分が思う治療をしたいとかだと思いますよ!
他にかかっても大丈夫です🙆🏼♀️
-
おはる
医者の個人的な意見ですよねやっぱり!
そしたら他もかかろうと思います👌- 2月26日
ママミ
バレないですよー!!
飲み薬の場合など薬の飲み合わせのこともあるから他の病院へ行かないでって言われるんですかね。
-
おはる
バレないならよかったです☺️
- 2月26日
Kumagawooo
何か手続きをされたのでしょうか?
基本的に今の医療機関さセカンドオピニオンを推奨してるところも多いので
普通の受診であれば選ぶのは受診する側だと思います
大きな病院でも他の科ですと同じ病院内でも紹介状が必要な場合がありましたが
(その場合は同じ病院なのでパターンが違いますよね💦)
何かで手続きされてのかかりつけ医でしたら病院に確認された方がいいかもです
保険証からは特に情報が漏れることはないですが
手続きが、市役所などで、特定の病気などある場合、料金などが変わる可能性はあると思いますよ
-
おはる
何も手続きはしてなく今日初めて予防接種をその小児科でしたところ言われました!予防接種や小児科はそこにかかろうと思ってますが、皮膚のことは皮膚科に行くことにします🌟
- 2月26日
あい
お薬手帳出さなきゃ大丈夫だと思いますよ!
うちはよく他の病院かかってますけど、系列じゃなきゃわからないです。
ちなみにセカンドオピニオンという言葉があるぐらいですから、強要するのはおかしいと思います。
-
おはる
そうですよね!自分で医者を選ぼうと思います☺️
- 2月26日
あき
保険証ではきっとバレないと思います!
お薬手帳も提出しないといけないなら、そこでバレる可能性はあると思います…
そういうことを言う病院はこだわりが強かったり固執した考えを持っていそうで、今回のように納得できない事が今後起きそうなので、もし他に小児科があるなら病院を変えるかもしれません💦
-
おはる
そこの病院の口コミを見たところやはりこだわりが強いらしいです💦そこが近くて便利なので予防接種はしばらくそちらお世話になろうと思います!
- 2月26日
こりらっくま
私は、なかなか治らない場合は他の病院へいきますよ。
それに娘が通っている小児科は治らず酷くなったら皮膚科で診てもらってください。と言われますよ。
私ならそんな事言う小児科を逆に疑ってしまいます。
それに小児科では取り扱わない薬も取り扱いある場合ありますし。
その他にも見立てが悪かったり、相性悪かったりしたら変えますよ。
今後定休日だったりする事もあるので他で見といて貰った方が万一の時は慌てずに助かります。休みに限って体調悪くする事もあるので。
-
おはる
私も専門の分野の先生に見てもらいたいので皮膚科にこれからも通うことにしました😌
他の病院も見ておこうと思います👌- 2月26日
おはる
薬の件があるからと言われましたがなんでなんでしょうね😵何故かその医院はこだわりがあるみたいです💦ばれなければ悪い先生で皮膚以外はお願いしたいのですが…