子育て・グッズ 幼稚園に通われている方、無償科の対象で入園料と保育料が戻ってくるか確認したいです。 この幼稚園に通われる方や 通っている方いらっしゃいますか? 幼稚園無償科の対象になり 入園料6万と保育料は年末に 戻ってくるという形で間違いないでしょうか? もちろん給食費などは払うのは理解しています。 最終更新:2020年2月26日 お気に入り 1 幼稚園 保育料 給食 入園 あかり(2歳9ヶ月, 6歳) コメント genkinominamoto 通ってる訳じゃないですが、無償化になるのは毎月の保育料だけではないですか?入園料はかかるはずですよ💡 2月26日 あかり 入園料に関しては幼稚園の判断で変わるようです😄 別の幼稚園では入園料も無償化に含めるという表記がありましたので つくしさんはどうなのかなと質問しました! 2月26日 あかり 違う幼稚園のHPです😄 見えづらいかも知れませんが😭 2月26日 genkinominamoto そうなんですね! 私も幼稚園調べたりしましたがかかると思ってました。 ホームページがないと園に問い合わせるしかないですもんね😥 2月26日 あかり つくしさんはHPあるのですが 入園が来年ですし コロナで騒がれている中で のんきに入園料ごときの 電話するのも申し訳ないので 実際通っている方のお話聞けたらと思いまして😄 2月26日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あかり
入園料に関しては幼稚園の判断で変わるようです😄
別の幼稚園では入園料も無償化に含めるという表記がありましたので
つくしさんはどうなのかなと質問しました!
あかり
違う幼稚園のHPです😄
見えづらいかも知れませんが😭
genkinominamoto
そうなんですね!
私も幼稚園調べたりしましたがかかると思ってました。
ホームページがないと園に問い合わせるしかないですもんね😥
あかり
つくしさんはHPあるのですが
入園が来年ですし
コロナで騒がれている中で
のんきに入園料ごときの
電話するのも申し訳ないので
実際通っている方のお話聞けたらと思いまして😄