コメント

genkinominamoto
通ってる訳じゃないですが、無償化になるのは毎月の保育料だけではないですか?入園料はかかるはずですよ💡
通ってる訳じゃないですが、無償化になるのは毎月の保育料だけではないですか?入園料はかかるはずですよ💡
「幼稚園」に関する質問
年長の息子がいます。 兄弟や私たち親といる時は、自分がなんでも1番きれいなもの、使いやすい方、量が多い方等を欲しがり、食べ物に関しては本当に卑しいなと思うことあります。 上の子はあまりこだわりがなく、食も細い…
保育士さんや幼稚園の先生に質問です。 4クラスが使っている小便器に便がついていたそうです。 「誰かやってしまって人?」と聞いた時に 息子が手を振って(バイバイみたいに)やってないと言っていたらしく、「もしか…
息子の発達のことで言われた言葉が悔しくて悔しくて、もう関係がおかしくなってもいいと思って義親に言ってしまいました。 遠方の義親のところに帰省しました。前回会ったのは息子が1歳前半くらいの時でした。 今息子は3…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あかり
入園料に関しては幼稚園の判断で変わるようです😄
別の幼稚園では入園料も無償化に含めるという表記がありましたので
つくしさんはどうなのかなと質問しました!
あかり
違う幼稚園のHPです😄
見えづらいかも知れませんが😭
そうなんですね!
私も幼稚園調べたりしましたがかかると思ってました。
ホームページがないと園に問い合わせるしかないですもんね😥
あかり
つくしさんはHPあるのですが
入園が来年ですし
コロナで騒がれている中で
のんきに入園料ごときの
電話するのも申し訳ないので
実際通っている方のお話聞けたらと思いまして😄