コメント
ちぃこ
何年か保育園行ってますが、継続通知は特に届いたことはなくて、毎年4月の中旬に利用者負担決定通知書が郵送で届いています。
ちぃこ
何年か保育園行ってますが、継続通知は特に届いたことはなくて、毎年4月の中旬に利用者負担決定通知書が郵送で届いています。
「保育園」に関する質問
保育料について質問です。 現在、 3年生 1年生 2歳 1ヶ月 の4人を育ててるのですが、 2歳の子(一歳児クラス)は保育園に通っています 保育料区分がマックスの金額で73000円です 昨年までは2番目の子が年長さんだった…
保育園に登園した時に、同じ子が絡んでくることがあります。 多分年少さんくらいの子だと思います。 毎回 「どこの子?」 「誰なの?」 「誰のままなの?」 と沢山質問をしてきます。 最初は答えていたのですが、 次には「なん…
昨日寝る前の21時頃も38.3 今朝は36.9まで下がってました。機嫌よく普段通りです。 発熱24時間ルールは行かせてる保育園ではありません。 みなさんなら平熱に戻った場合保育園行かせますか??
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちー.
ありがとうございます。
そうなんですね。
ちぃこさんは大津市にお住まいの方ですか?
ちー.
ありがとうございます。
去年の秋頃に継続に必要な書類は保育園に出して、それから特に何も通知が無かったので気になっていたんです。
ちー.
今日、保育園から来年度に必要な書類が貰えました。
これで、一安心です。
回答ありがとうございました。
ちぃこ
大津市に住んでますよ🤗
ちぃこ
そうだったんですね!うちも毎年そんな感じです。継続に必要な書類出したらそれでそのまま継続ってことになるのかな?って思ってました🤣