※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
丸顔
子育て・グッズ

慣らし保育中にお子さんが熱を出して何日か保育所を休んだ方いますか?その場合、慣らし保育は延長されましたか?

慣らし保育中にお子さんが熱を出してしまって何日か保育所お休みされたってかたおられますか?
その場合は慣らし保育伸びましたか?^^;

コメント

キティメロ☆

娘のときは長めに1ヶ月ほどならし保育の期間を取りましたが、突発性発疹やら風邪やら熱やらで結局通えたのは5日だけでしたf(^_^; ですが、職場復帰の日にちが決まっていたのでその分延びたりはしなかったです。復帰の日も若干微熱(36.9度位)ありましたが不安でしたが登園してもらいました(~_~;)

• 丸顔

丸顔

コメントありがとうございます(^^)
    そうなんですね!
    そうですよね💦
    微熱だと娘さん預けるの不安ですね( ; ; )
    私も慣らし保育5月と1ヶ月見てて2週間くらいたってあと2時間で終了と慣れてきた時の発熱で今娘と横になってます(>_<)

• 5月23日
えりんぎ

うちは、伸びました…
1日登園しただけで発熱してしまい、それから1週間お休みし、慣らし保育できてないままだったので、伸びました。
義両親や両親に協力してもらって何とかやり過ごしましたよー‼️

• 丸顔

丸顔

コメントありがとうございます(>_<)
    そうなんですね!私は6月からフルなので5月までに終われればと思ってたんですけど先週から発熱してしまいT_T
    これからまた発熱とかした時の仕事との両立難しそうですね(´•̥ ω •̥` )

初日緊張しちゃったんですかね(>_<)
    泣いた勢いでお熱出たのかも💦
    協力があると心強さもありますね!

• 5月23日