コメント
5人のまま
量より質ですよ。
はじめてのママリ🔰
私は2ヶ月ではもどりませんでした😥
半年位でもどりましたよー!
完母だったのですが
食事を少なくしたら母乳の出が
悪くなりました!
今も出ますが量は前よりだいぶ減っています💦
子供のことを考えたら卒乳してからダイエットすればよかったなぁと後悔してます😥
-
ママリ
私も息子の時母乳の量がそこまで多くなかったので、今回はなんか神経質になっちゃって白米いっぱい食べなきゃと思ってしまいます😣
- 2月26日
退会ユーザー
私は先生に、授乳中にダイエットなんか考えちゃダメ!と怒られました😂
卒乳してから、筋トレと散歩とバランスの良い食事で12キロ痩せましたよ😊
-
ママリ
卒乳してからで12キロですか!すごいですね👏👏
食事制限をしようとは思わないですが、自宅で体動かしたりなら授乳中でも平気かなーと思って😅- 2月26日
はじめてのママリ🔰
半年ぐらいで元の体重より減りましたよ☺️
もう少し長い目で見ても良いかもしれません🥺
他の方も書いてらっしゃいますが
母乳が気になるようでしたら
質が大事かなとおもいます🐛
-
ママリ
半年後には私も減っててほしいです😢
量より質意識します😢量は妊娠前と変わらなくても大丈夫ですかね?- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
わたしは妊娠前とたべる量全然変わりません👁👁
完母でもないのにもりもりたべています.......
しかもそこらの女の人より食べます🐛
でもなんでか減りました🤦
多分家事育児で動いてるからか?とおもってます😂
もし減りが悪いなと思ったら
少し炭水化物を減らしてみてもよいなと思います👁👁- 2月26日
-
ママリ
ありがとうございます!
少し炭水化物減らしてみようと思います!今妊娠前より結構食べる量増えたので元に戻します😂- 2月26日
𝕊 🎀
1年半頑張って元の体重より10kg痩せて合計19kg痩せました!
-
ママリ
19キロすごいです!😲
産後いつからダイエット始めましたか?どんなことしたのかも教えてほしいです😣- 2月26日
-
𝕊 🎀
産後5ヶ月頃から母乳を辞め、
本気ダイエット始めました^ - ^
まずは、間食をなくして飲み物は
全て水or炭酸水に変え、腹筋したり
足パカを毎日しました!
あとは、食事制限ですね🍚
朝がっつり→昼ふつう→米少なめ、おかず多めか、体重の減りが悪い時は夜のみ米を抜いて調整してました(^^)
あとは朝と晩に必ず体重を計りました。そしたらその日どれくらい増えたか減ったか頭の中で計算できるようになるので、増えたら戻す→戻したら減らすの繰り返しで徐々に痩せていき、周りからスタイル良い!とよく言われるようになりました。
目標まで体重を落としたら朝昼晩全ての食事を均一にしました。1年半かけて痩せたので全く太らなくなりました☺️- 2月26日
ママリ
なるほどです。
量増やすより質を意識します