※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるくるぱー
子育て・グッズ

離乳食。このスプーンて、使いづらいですか?くぼみにあげたのが残ってしまったり、口からこぼれて来たりするのですが…。

離乳食。
このスプーンて、使いづらいですか?
くぼみにあげたのが残ってしまったり、口からこぼれて来たりするのですが…。

コメント

はじめてのママリ🔰

七ヶ月だとまだ使いにくそうですね!
もう少し浅いスプーンの方が使いやすいと思います😊

• くるくるぱー

くるくるぱー

返信ありがとうございます。
    もし、良さそうな商品知っていたら、教えていただけませんか?

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今離乳食ってどのくらい進んでますか?😊
    硬さなど!

• 2月26日
  • くるくるぱー

くるくるぱー

実はそんなに進んでなくて…。6ヶ月から始めたのですが、二回食で、七倍がゆをすりつぶしたやつと、さつまいもなどは、初期より気持ち水分少なくして、すりつぶしたのあげてます。

初期よりベタベタするようになってから、スプーンに残るようになりました。

粒を残すと「おえっ」とされて、なかなか進めずにいます…

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も離乳食なかなか進まなくて苦労しました💦
    いつになったら食べてくれるんだ!!って感じで、昨日食べてくれたのに今日は食べてくれないとかで一進一退でした😭

その頃はこのスプーン使ってましたよ!

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう少し進んで、自分でスプーン持ちたがり始めたらこれ使ってました!

• 2月26日
  • くるくるぱー

くるくるぱー

難しい質問に答えてくださり、ありがとうございました!とても参考になりました!明日、見に行ってきます

• 2月26日