子育て・グッズ 離乳食。このスプーンて、使いづらいですか?くぼみにあげたのが残ってしまったり、口からこぼれて来たりするのですが…。 離乳食。 このスプーンて、使いづらいですか? くぼみにあげたのが残ってしまったり、口からこぼれて来たりするのですが…。 最終更新:2020年2月26日 お気に入り 離乳食 スプーン くるくるぱー(5歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 七ヶ月だとまだ使いにくそうですね! もう少し浅いスプーンの方が使いやすいと思います😊 2月26日 くるくるぱー 返信ありがとうございます。 もし、良さそうな商品知っていたら、教えていただけませんか? 2月26日 はじめてのママリ🔰 今離乳食ってどのくらい進んでますか?😊 硬さなど! 2月26日 くるくるぱー 実はそんなに進んでなくて…。6ヶ月から始めたのですが、二回食で、七倍がゆをすりつぶしたやつと、さつまいもなどは、初期より気持ち水分少なくして、すりつぶしたのあげてます。 初期よりベタベタするようになってから、スプーンに残るようになりました。 粒を残すと「おえっ」とされて、なかなか進めずにいます… 2月26日 はじめてのママリ🔰 うちの子も離乳食なかなか進まなくて苦労しました💦 いつになったら食べてくれるんだ!!って感じで、昨日食べてくれたのに今日は食べてくれないとかで一進一退でした😭 その頃はこのスプーン使ってましたよ! 2月26日 はじめてのママリ🔰 もう少し進んで、自分でスプーン持ちたがり始めたらこれ使ってました! 2月26日 くるくるぱー 難しい質問に答えてくださり、ありがとうございました!とても参考になりました!明日、見に行ってきます 2月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くるくるぱー
返信ありがとうございます。
もし、良さそうな商品知っていたら、教えていただけませんか?
はじめてのママリ🔰
今離乳食ってどのくらい進んでますか?😊
硬さなど!
くるくるぱー
実はそんなに進んでなくて…。6ヶ月から始めたのですが、二回食で、七倍がゆをすりつぶしたやつと、さつまいもなどは、初期より気持ち水分少なくして、すりつぶしたのあげてます。
初期よりベタベタするようになってから、スプーンに残るようになりました。
粒を残すと「おえっ」とされて、なかなか進めずにいます…
はじめてのママリ🔰
うちの子も離乳食なかなか進まなくて苦労しました💦
いつになったら食べてくれるんだ!!って感じで、昨日食べてくれたのに今日は食べてくれないとかで一進一退でした😭
その頃はこのスプーン使ってましたよ!
はじめてのママリ🔰
もう少し進んで、自分でスプーン持ちたがり始めたらこれ使ってました!
くるくるぱー
難しい質問に答えてくださり、ありがとうございました!とても参考になりました!明日、見に行ってきます