コメント

M
震えとはどうゆう震えですか?うちの長男はてんかんです。眠気がある時、寝ている時やリラックスしている時に痙攣発作が出ます。長男の場合ですが手足が硬直し震え顔の左半分だけピクピクします。

ママリ
動画撮れたりしますか?
動画をとって脳波がとれる病院の小児科の先生に一度相談きてみると安心できると思います!
震えるのは数秒だけですか?
発作だと動作をくりかえしたり抱っこしても動きが止まらないなどもあります。
うちの子は赤ちゃんの時に良性発作が数回があり脳波もとったことがあります。
うちの子の場合は良性ミオクローヌスという良性発作ですが、脳への伝達がうまくできなかったり過剰反応で痙攣のような発作の動きがみられました。
てんかんの会というホームページに各都道府県別のてんかん専門医の名前と病院名が書かれている一覧があるのでお近くの病院に行ってみるといいと思います😌
-
くまさん
動画いつもあたふたして忘れてます😓
そうですよね!
数秒です!
くりかえしは、ない気がします🥺
そうなんですね!
はい!ありがとうございます!- 2月26日
くまさん
特に昼寝の時にぶるぶる震えてる感じです。全身でぶるぶるしてると思います。
M
私がてんかんに気づいたのは寝ている時に明らかにおかしな震え方をしていたからです。呼吸等はどうですか?長男の場合は呼吸は震えている時は止まります…気になるようでしたら病院へ行く事をオススメします。
くまさん
呼吸まで気にしてませんでした😓
今度呼吸など確認します!
病院に行く場合、動画など撮っておいたほうがよいのでしょうか?
M
そうですね。私は動画を撮りました。今も発作が出た時は動画を撮ってお医者さんに見せてます。
くまさん
そうなんですね!
動画撮れたら動画とることにします!
ありがとうございます!