※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの成長についての相談と、家での遊びの提案があります。

8ヶ月になったばかりです👶

5ヶ月になった頃に寝返りし、6ヶ月頃に寝返り返りもマスターしました。
6ヶ月頃からうつ伏せが好きで、ずっと飛行機のようなポーズをしています。
もう少しでズリバイになるね!と言われ続けて1ヶ月以上、未だにズリバイになりません😅
部屋は寝返りと寝返り返りで移動しています。
手足を使って方向転換はしていますが…

お座りも自らしたことはなく、ちょこっと座らせても上半身が前に倒れてしまいます。

こんなものでしょうか?
7-8ヶ月検診がないため、少々不安です😭

また、コロナやインフル予防のため家の中で過ごすことが増えてしまいました💦
何かおすすめの遊びがあったら教えて下さい🙏

コメント

とろろ

大丈夫ですよー😊
きっと寝返りが楽しいんでしょうね。
うちも周りと比べると遅く感じて、心配していましたが、9ヶ月頃にズリバイし始めました👌
おもちゃをとれるかとれないかの位置に置いて遊んだり、足の裏を押して曲げ伸ばしの練習をしたりしましたね。
どこまで影響したのか分かりませんが😂
お子さんにまかせて自然とできる事もあるし、促さないとコツを掴めなかった、というお子さんもいますよ☺️