※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

第2希望の面接が先に採用された場合、第1希望に断りを入れる方法について教えてください。

パートの内定後の断り方教えてください😔💧

パートの面接を2社受けます。
第1希望の面接の次の日に、第2希望の面接です。

1日目の第1希望の面接を終え、合否は1週間以内にお電話します。とのことでした。

もし翌日の第2希望の面接でその場採用だったり、第1希望よりも先に採用されたとします。
その後に第1希望の所から採用された場合、先に採用されていた第2希望の所に断りをいれたいのですが…
どう言えばいいでしょうか………

コメント

すずやん

まさに私もそんな感じの状況です。
第二希望の内定が先に連絡がありましたが、他にも面接を受けており合否を待っていますので、内定をすぐに受けることができません。後日連絡させてください。と言って待ってもらってます。
断る時は、先に内定をいただいておりましたが、他社で内定が決まりましたので、申し訳ありませんが貴社の内定を辞退させていただきます。みたいな感じでいいかなと思ってます。

ぺこ

そのまま伝えていいと思いますよー!😋採用やってましたが、私はいつも面接の時に他社への応募状況も聞いてました!その辺りも考慮して、内定出してから入社するかの返事まで期間を設けたりしてました。今はどこも人がいないし、採用側もある程度わかってると思います👍🏻