義家族の言動など、思い出してイライラしちゃってます😣同じような方いま…
義家族の言動など、思い出してイライラしちゃってます😣
同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
maru.
同じくたまに思い出してイライラしてます!💭⚡️
どんなこと言われたんですか?
yy
わかります、、、。
私も昨年末に義家族と揉め、
過去の発言も含めてくだらないことでイラッとしてしまいます😭
最近イラッときたのは毎年恒例ですがバレンタインに私宛にチョコレート送ってきたことです😅
お返し面倒だし(今年からもうしない予定)
そもそもチョコレート嫌いって言ってるのにパッケージが私の好きな動物だから…って理由で送ってきます。
-
はじめてのママリ🔰
うわー関わりたくないのに余計なことしないでってかんじですよね💦
ちなみに年末どんなことで揉めたんですか?😥- 2月26日
退会ユーザー
すーっごくわかります♡♡
本当に発言には気をつけていただきたい。
-
はじめてのママリ🔰
共感いただきありがとうございます!
なんか変なところで気遣ってくるわりに、そこは気遣って欲しいってところで遣ってくれなかったりしますよね😥
うちまだ子ども2人とも小さいのに仕事休みの日とか自分の用事のために旦那をアッシーに使うので気遣って欲しいっていつもおもいます🥵- 2月26日
はしこ
あります!
義母さんはまだしも、義父さんの発言が結構イライラするんですよね...いい人なんですが😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
なに言われるんですか?😣- 2月26日
-
はしこ
子供に何かあるとすぐ可哀想って言ってくるのと、一番はこっちの親戚付き合い的なところにについて口出して来る事ですかね...(--;)
- 2月26日
ジェニー
めっちゃくちゃイライラします💢
毎日イライラしてます😱
どうしよう😞💦
-
はじめてのママリ🔰
思い出したらイライラしますよね!
なんか毎日言われるわけではないけど、思い出してイライラしますよね😣- 2月26日
115.
めっちゃイライラします‼︎💢
今まで言われたことやされたことなどを携帯にメモして最後言ってやろうと思ってます😏
-
はじめてのママリ🔰
すごい!
私もどっかにメモりたいです😂
言った方は覚えてないんでしょうけどね笑- 2月26日
バタコ
うちの義母は思ったことをすぐ口に出す人で、こう言ったら相手が気を悪くするかな?とか、こう言ったら角が立たないかな?とか全く考えないのでいつもクソムカついてます!
まぁ私は私で友達に義母や夫には言えないような、それはそれは凄いことを愚痴ってますけど🤣
やたら大声出したり、自分勝手だったりするので、大人の発達障害なのかなぁ🙄と思ってます💧
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにほんとにうちもまさしくそんなかんじです!笑
うちも2人目産む時、もしかしたら帝王切開になるかもだったんですが、それ話したら
あらーじゃあ3人目は産めないね!(私は以前に3人子どもがほしいと話していた)ってまず言われて、2人目とか私の心配するより先にそういうこと言っちゃう人なんだなって思いました😥
うちもにたかんじで、無理やりなお願いしてきて、思い通りにならないとキレたり、同じことを一方的に何回も言ってきたりします🥵- 2月26日
🐶m
ありまくりですよ🤣いつか殺人起きなかったらいいけどってたまに思います❣️
-
はじめてのママリ🔰
そんなにですか!
けどほんとあれこれ言われすぎると殺意わきますよね💦- 2月26日
にゃんちゅう
言動行動全てにイライラします!
その時はヘラヘラ笑ってごまかしたって
あとでやっぱり違うよなーって思うこともたくさんあるし
普通言わないよね?!ってこと平気で言ってくるので
会うたび嫌いになります笑
-
はじめてのママリ🔰
わかります!
そう言う人結構多いんだなってことにびっくりしてます🤮
みんな嫌味を込めて言ってくるんですかね?- 2月26日
-
にゃんちゅう
そーだと思います😅
確実ではないですがわざわざ
言わなくていいこという時点で
そう思っちゃいます。
よほど物事をはっきりいうタイプなのかもしれないけど
失礼なことは言わないのが普通ですからね😓- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
普通は気を遣いますもんね!
わざわざ嫌味言ってくるとかほんと嫌ですよね😥
自分はしないように気をつけようって思います😥- 2月27日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
旦那の兄嫁に言われたことでイライラなら何度もあります🔫(ŎᴗŎ+)
二度と関わりたくないです๛(๑ ー̀εー́ ๑)
-
はじめてのママリ🔰
家族の人ですか!
それもわかります💦
なに言われたんですか?😥- 2月26日
-
娘を出産してから色々…
哺乳瓶が瓶じゃない‼️とか人見知りしてる娘がおかしいとか🙄💦💦
1番、キレたのは法事の時😑
おじいちゃんの法事でもぅ何十年にもなるから黒っぽい服で来てくれたらいいよ😀娘も動きたい盛りでじっとしてないから私が動いたりしないといけないから喪服だったら動きにくいでしょ❓💦
と義母から言われて、黒っぽい服で行きました❤︎"
そしたら義姉が『なんで喪服じゃないの😑❓同じ身内としてきちんとしてないと義親が恥かくんだよ💢』っと言われました≈՞๑
その場で泣いてしまい、それを見ていた旦那がブチギレ😑💢💢
『法事で酒飲む女よりはマシなんじゃないん❓しかも、車運転しとったし😑どっかのバカに言われたくないわ💢💢』っと言ってくれました。
それから旦那は義姉、大っ嫌いです🙄💦💦
この前『俺、お前のこと嫌いだから俺の前には現れるな💨』と言ったみたいです🤮⤵️⤵️
長々、すみません☹️‼️‼️- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
うわーそれはひどい😥
なにか言ってくるにしてもなんでそんな言い方でくるんですかね😣
関わりたくなくても法事とか親族の行事なら断れないですし😥
けど旦那さんが間に入ってくれてほんとによかったですね!- 2月26日
-
保険会社で働いていてバリバリのキャリアウーマンだったからめちゃくちゃプライド高いんですよ😑💢
今は専業してますが…
私が仕事があって……と話をすると『そんな仕事しなきゃダメなの❓😑忙しいの❓😑』っと意味不明なことを言ってきたり🙄💦
私が保育士してるんですが『保育士さんだから育児は簡単よね〜😀💕💕』って嫌味を言われたり•••(乛_乛)
会うと鬱っぽくなるので私も会わないようにしています( ´•_•` ).。oஇ- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
全体的に嫌味ですね😥
私も義妹にちょこちょこイライラしてます💦
義妹はすごく若い頃に未婚の母となって、つい最近まで実家で生活していたのに
妊娠とか子育てでわからないことあったらなんでも相談してね!
とか言ってきたり、2人目生んで入院中の時面会来て、
高そうなところ泊まってるんだねー
ってちょっと嫌味ぽく言われたのでイライラする気持ちわかります😣- 2月26日
-
うっっ、うっっ、上から目線っ🤪‼️‼️‼️
そして、嫌味っっ🤪‼️‼️- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
私は働いてる時に1人目妊娠したので育休復帰のこととか聞きたかったけど義妹はそういうこと経験していないので、こちらもあえてそういうことばかり聞いてやろうかと思ったくらい嫌でした🤣笑
- 2月26日
-
いいですね(◍ ᐛ ◍)♥︎
聞いてやりたいっ🤩💕💕- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
聞いてやりたいけど同類になるのが嫌でできなかったです😂笑
けど目の前でそういう話旦那としてたら根拠もなしに
ええー大丈夫だよー
とか色々言ってきてました笑- 2月27日
-
確かに(ㆆ_ㆆ)↯↯↯
同類になっちゃいますね( ・̆⍛・̆ )⤵️⤵️
旦那さん〜‼️‼️って感じですね(°д०॥)✷✸- 2月27日
おたま
会う度に苛々するし
空気読めない義母なので
関わりもたないように必死です笑
でも家が近すぎて阻むのにも限界があります😭
今は反面教師で
息子が大きくなって結婚したときに義母みたいにはならないようにと勉強しています笑💭
-
はじめてのママリ🔰
うちも空気読めなくてうちの親とかいる時も何度か空気凍らせてました🥵
それほんとに思いますよ!
自分はお嫁さんと仲良しの義母になりたいです😣- 2月26日
はじめてのママリ🔰
なんか大きいことじゃなくて、細かいことでたくさんあるんですが、
結婚式する前に子どもができたんで、先延ばしになってたけどようやく今年結婚式挙げることになったんですが、それを報告した時に
え?結婚式挙げるんだ?へえー別に良いけどお金はうちからは一切出さないからね?自分たちで出さなきゃだめなんだよ?お嫁ちゃんのご両親からもお金もらうんじゃないよ?
って言ってきたり、2人目産んだあとお見舞いに来た義妹からは労いの言葉よりも先に
随分高そうな病院に泊まってるんだね〜
ってちょっと嫌味ぽく言われました😣
maru.
そんな言い方ひどいですね💦義妹の発言もイラッとします(ㅍ_ㅍ)義母は普段からそういう態度なのですか?
はじめてのママリ🔰
ひどいですよね!
いつもそんな感じの言い方です😥
他にも、私が3人子どもほしいと言っていて、2人目妊娠中に産む時は帝王切開かもしれないと言われたのでそのことを話したら
あら、じゃあ3人目は無理だね!
とか言ってきたり🥵
義妹も中学生の時に未婚の母になってる人なんですよね💦
だったら産後の大変さもわかるしお見舞いきてまでそんな言い方しないでって思っちゃいます😡