※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

16週から寝返りがしんどく、眠りが浅いです。同じ経験をした方いますか?

16週に入ってから寝返りがしんどくなってきました。今まで通りのスピードで寝返りをすると、お腹の膨らみと重みが体の動きについてこれないようで、お腹に違和感を感じます。あと、寝ている間に無意識に体を伸ばすとお腹全体がピキッと動きます…
ゆっくり体勢を変えて横向きで寝るようにしていますが、最近、寝返りがしんどく眠りが浅いです。

16週あたりなのに眠りが浅い、寝返りがしんどいなどあった方おられますか?

コメント

しろくま

凄くわかります😭二人目でお腹出てくるのが早くて同じくらいの時はもう仰向けで寝るとお腹が張るような気がして💧横向きだと腰の辺りが体重で痛くなってきて夜中に何10回と寝返りうって寝た気しないですよね😅産まれても授乳で長くは寝れないだろうけど、せめて好きな体制で寝たい😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横向きもしんどいですよね😭1人目なんですが腹筋が無いのかお腹が出るのが早いみたいです😭
    これからどんどんお腹が大きくなるのに16週にして寝苦しいなんて先が思いやられます😂

• 2月26日
夏希

わかります(´・ω・`)
お腹がどうして気になってしまうので、起きた時寝返りをしていないのか、ずっと同じ体勢なのか腰が痛いなと感じてしまう時あります(笑)
眠りも浅くなってるのか、よく目覚めてしまってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹がどうしても気になってしまうの分かります😭力入れ過ぎてるのか今日は首を痛めました…笑
    お互いよく眠れるといいですねぇ😂

• 2月26日